Готовим плов по арабски
Этот плов по арабски из риса, ароматизированный теплыми специями и усеянный сухофруктами и миндалем, прекрасно сочетается с шиштауком — жареными куриным шашлыком, кофтой, жареными фрикадельками или фалафелем .
Он готовится из риса басмати, сорта риса, выращенного в Гималаях и Пакистане, который имеет невероятный аромат и легкий орехпвый привкус. «Бас» на языке хинди на самом деле означает «аромат», а «мати» означает «полный», поэтому слово басмати переводится как «полный аромата». Зерна басмати длинные, тонкие и рыхлые по сравнению со стандартным белым рисом.
Что вам понадобится для приготовления арабского плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем:
- 2 стакана риса,
- 1,5 стакана воды,
- 1 лук,
- 1 долька чеснока,
- топленое масло,
- специи (камун, паприка, черный перец),
- 1 чашка сухофруктов,
- 1 чашка орехов.
Как готовить плов по арабски
Начните с промывания риса басмати. Это займет всего минуту или две — просто поместите рис в миску с водой, а затем промойте его, чтобы удалить лишний крахмал. Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет почти прозрачной.
Поместите рис в мелкое сито, установленное над миской, и дайте стечь.
Растопите масло в средней кастрюле.
Добавьте лук и готовьте на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата.
Затем добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.
Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.
Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока рис не приготовится, около 15 минут.
Посыпьте сверху сухофруктами, затем неплотно накройте и оставьте на 10 минут. (Я использую сочетание смородины и нарезанных абрикосов, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.)
Наконец, добавьте миндаль или любые орехи.
Перемешайте рисовый плов вилкой.
Переложите в сервировочную посуду и наслаждайтесь.