Готовим плов по арабски

Этот плов по арабски из риса, ароматизированный теплыми специями и усеянный сухофруктами и миндалем, прекрасно сочетается с шиштауком — жареными куриным шашлыком, кофтой, жареными фрикадельками или фалафелем .

Он готовится из риса басмати, сорта риса, выращенного в Гималаях и Пакистане, который имеет невероятный аромат и легкий орехпвый привкус. «Бас» на языке хинди на самом деле означает «аромат», а «мати» означает «полный», поэтому слово басмати переводится как «полный аромата». Зерна басмати длинные, тонкие и рыхлые по сравнению со стандартным белым рисом.

Что вам понадобится для приготовления арабского плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем:

  • 2 стакана риса,
  • 1,5 стакана воды,
  • 1 лук,
  • 1 долька чеснока,
  • топленое масло,
  • специи (камун, паприка, черный перец),
  • 1 чашка сухофруктов,
  • 1 чашка орехов.

Как готовить плов по арабски

Начните с промывания риса басмати. Это займет всего минуту или две — просто поместите рис в миску с водой, а затем промойте его, чтобы удалить лишний крахмал. Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет почти прозрачной.

Поместите рис в мелкое сито, установленное над миской, и дайте стечь.

Растопите масло в средней кастрюле.

Добавьте лук и готовьте на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата.

Затем добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.

Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.

Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока рис не приготовится, около 15 минут.

Посыпьте сверху сухофруктами, затем неплотно накройте и оставьте на 10 минут. (Я использую сочетание смородины и нарезанных абрикосов, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.)

Наконец, добавьте миндаль или любые орехи.

Перемешайте рисовый плов вилкой.

Переложите в сервировочную посуду и наслаждайтесь.