Египетский суп из морепродуктов

Сливочный египетский суп из морепродуктов со сливками, креветками и крабом. Этот рецепт ЛУЧШИЙ. Без картофеля или наполнителей, густой и сливочной с идеальным ароматом.

На 4 персоны


Ингридиенты: 1 шт. среднего размера рыбное филе 2 шт кальмары 1 пакет замороженных криветок 4 штуки среднего размера крабов 1 шт лук репчатый 50 гр сливочного масла 1 л. воды 1 ст молока 1 пакетик крема можно сливок соль, перец

Приготовление:

Берем кастрюльку, в нее наливаем воду, доводим до кипения и кладем крабов, варим 5 мин. Выключаем, закрываем крышкой и оставляем.

В другую кастрюлю кладем сливочное масло и обжариваем с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. На любителей с сельдереем, также можно добавить к луку порезав его брусочками. Затем добавляем кальмаров порезанных кубиками и креветки замороженные, тушим 2 минуты.

Берем кастрюльку с крабами и добавляем воду в которой они варились, к луку и кальмарам, туда же вливаем молоко. Как закипит, кладем филе рыбы, порезанные средними кубиками. Следом вливаем сливки или крем, и перемешиваем. Все, готово.

На одном из фото есть крем который я использовала для приготовления супа, он в середине.

Приятного аппетита!

В суп также можно добавить мидии, но если нет то суп хуже не станет. После такого супа, вам наверняка захочется сказать мне спасибо на арабском, и я вам сразу говорю не за что. А как будет как будет на египетском не за что, Вы также можете здесь узнать.

One thought on “Египетский суп из морепродуктов

  • 21.10.2021 в 15:05
    Permalink

    Этот замечательный суп впервые я попробовала именно в Египте. С тех пор в нашей семье он стал одним из любимых. Если вы любите морепродукты и сливочные вкус — вам обязательно понравится! Суп получается очень насыщенным, нежным и вкусным! Пока варится рыба, приготовим остальные ингредиенты. Лук мелко порежем, чеснок потрем на мелкой терке (можно пропустить через чеснокодавку, но мне нравится именно тереть, так получается меньше жмыха и сока).

Обсуждение закрыто.