Как готовить жульен под соусом бешамель в булочках
Жюльен с курицей и грибами — это блюдо, где французская кухня встречается с русской кухней. Жюльен — это восточноевропейское блюдо. Мы попробуем приготовить русский жульен, но с ближневосточной ноткой. Вместо традиционной сметаны или сливок мы попробуем добавить соус бешамель. Итак, жульен под соусом бешамель.
Ингредиенты:
- 0,5-1 кг грибов, нарезанных ломтиками,
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки универсальной муки,
- 2 помидора,
- сыр — чем больше, тем вкуснее,
- поваренная соль,
- лук, по желанию.
Как готовить жульен под соусом бешамель
В большой сковороду добавьте грибы и варите, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Держите на сильном огне, чтобы ускорить процесс. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла, немного соли (на ваш вкус) и варите около 5-7 минут или до темно-золотистого цвета. Если вы любите лук, вы можете добавить один нарезанный лук к грибам с оливковым маслом. Вкус будет намного лучше.
Выложите грибы в небольшие формы для запекания и дайте им немного остыть, пока будете готовить соус.
Сливочное масло разогреть в кастрюле, всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Жарьте до золотистого цвета. Влейте молоко. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
Равномерно полейте грибы соусом, положите сверху ломтик помидора и посыпьте большим количеством сыра.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут.