Алжирская кока – маленькие вкусные пирожки с овощной начинкой.

Продолжаем знакомство с самобытными блюдами алжирской кухни. В этот раз центром кулинарного путешествия предлагаем сделать маленькие вкусные пирожки пирожки – кока. Обычно в них кладут овощную начинку, реже – мясной фарш или сыр. Самая традиционная начинка – тушеные болгарские перцы с томатами и луком. Это вкусно!

Что понадобится:

• 0,5 стак. воды;
• 1 стак. оливкового масла, можно использовать также кукурузное;
• 4 свежих яичных желтка;
• 5 стак. муки;
• 4 болгарских перца (пара зеленого цвета и два красных);
• 7-8 помидоров средней величины;
• 1 большая луковица;
• 3 дольки чеснока;
• 2,5 чайн. лож. соли.

Как приготовить маленькие вкусные пирожки

1. В достаточно объемную миску просеиваем муку. Вливаем в углубление 3/4 стак. масла и добавляем 2 чайн. ложки соли. Замешиваем тесто сначала на масле, а затем постепенно подливаем воду.

2. Продолжая ручной замес, по одному вносим в тесто 2 яичных желтка. Если тесто кажется недостаточно гладким, подливаем еще немного водички (сверх нормы) и снова вымешиваем. Упругое и гладкое тесто оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике ровно на час.

3. Пока тесто отлеживается в прохладе, чистим перцы от семян и шинкуем кубиками. Мелко режем лук и дольки чеснока. С помидоров снимаем кожицу, ошпарив плоды кипятком. Удаляем семена и тоже режем кубиками в отдельную емкость.

4. Оставшуюся четверть стак. оливкового масла отправляем в сковороду. Нагреваем. Высыпаем лук с чесноком и на малом огне готовим 4 минуты.

5. Выкладываем кусочки болгарского перца и свежих помидоров.
Добавляем оставшуюся соль и тушим до выпаривания сока – около 45 мин.

6. Тесто вынимаем и раскатываем тоненько – как на вареники. Берем формочку для печенья или кексов диаметром около 7-8 см. С ее помощью вырезаем в тесте кружочки. На каждый кладем овощную начинку – в центр – и, сложив пополам, формируем полукруглые пирожки, которые защипываем как вареники. Края алжирских пирожков делаем узорчатыми при помощи вилки.

7. Оставшиеся сырые желтки размешиваем и каждую коку смазываем перед отправкой в духовку. Агрегат заранее прогреваем (t 180 °С) – готовим алжирскую выпечку в течение 20-24 мин., чтобы коки вышли румяными и блестящими. Ну вот, маленькие вкусные пирожки готовы. Выкладываем на керамическое блюдо и угощаем друзей и близких!