Фуль Медамс (египетские пюре из фасоли с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком)


Это прекрасное питательное блюдо готовится из фасоли, приправляется тмином, лимоном и чесноком. Его можно разнообразить добавлением свежих трав и овощей. Родом это блюдо из Египта и является традиционным завтраком на Ближнем Востоке, но он идеально подходит для любого приема пищи.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фавовых бобов (иногда называемых широкими бобами или грязными мудмамами),
  • 500 грамм нута,
  • ½ стакана (120 мл) воды,
  • 2 зубчика чеснока, измельченного в ступке или в пестике с ½ чайной ложкой соли,
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца,
  • 1 нарезанный кубиками томат,
  • ½ измельченного лука,
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 лимон.

Как готовить

Вы можете взять консервированную фасоль в банке, а можете свежую. Только предварительно ее следует замочить в воде на ночь потом отварить, чтобы она была мягкой. Нут тоже замачивается и варится. Возьмите фасоль, нут и воду, налейте в кастрюлю воду и тушите на среднем огне, пока все не будет готово. размять смесь в пюре. Перемешать в чесноком, лимонным соком, тмином и черном перцем.

Переместите бобы в 1 большую или 4 маленькие сервировочные блюда, налейте на поверхность немного оливкового масла и украсьте помидорами, луками и петрушкой сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *