Благодаря средиземноморской диете 60 лет могут быть новыми 40. Соблюдение средиземноморской диеты — один из способов оставаться физически и морально сильными до самой старости. В ней много фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. В рыбе, орехах, семенах и оливковом масле, которые рекомендуется употреблять, содержатся полезные жиры. Всем подходит средиземноморская диета польза от нее будет всем, но в особенности пожилым людям. В этой диете довольно мало продуктов с рафинированным сахаром и с насыщенными жирами, что неизменно сказывается на улучшении здоровья.

Масло Extra Virgin, Средиземноморская Диета, Масло

Средиземноморская диета включает продукты, богатые жирными кислотами Омега-3. Омега-3 — это жиры, которые необходимы вашему организму для функционирования. Они содержатся в основном в рыбе, орехах и семенах.

Рекомендуемые продукты средиземноморской диеты:

• Руккола, Баба, Гануш, Кускус, Фалафель, Сыр Фета;

Хумус, Мусакка, Песто, Пита Хлеб;

• Фалафель, красное вино, лосось, шпинат, тахини;

• Цельнозерновые.

Средиземноморская диета польза:

• Снижение хрупкости костей. Люди, которые едят более здоровую пищу, меньше страдают от хрупкости суставов. Им легче ходить лучше, они быстрее увеличивают мышечную силу, меньше утомляются и меньше подвержены стрессу.

• Сниженный риск развития хронических заболеваний. Здоровое питание помогает предотвратить такие заболевания, как инсульт, диабет, рак, артрит. Средиземноморская диета помогает людям управлять астмой и хроническими заболеваниями глаз, такими как дегенерация желтого пятна, болезнь Альцгеймера и деменция. Согласно некоторым исследованиям, средиземноморская диета помогает людям справляться с астмой и хронической деструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

Гастрономия, Италия, Питание, Alimentari, Блюдо

• Защита мозга. Исследователи считают, что здоровая диета и образ жизни могут улучшить уровень холестерина и сахара в крови и общее состояние кровеносных сосудов, что, в свою очередь, может снизить риск заболеваний мозга, включая легкие когнитивные нарушения и болезнь Альцгеймера. Дополнительные исследования показывают, что средиземноморская диета может помочь предотвратить потерю мозговой ткани, связанную с болезнью Альцгеймера и деменцией.

Комментарии

  • Алина
    Ответить

    В чем же заключается средиземноморская диета, столь распространенная в нашем регионе? В ней есть небольшое количество ограничений и значительное число предпочтений в выборе пищи. В частности, эта диета рекомендует употреблять большое количество фруктов и овощей, всем жирам предпочитать оливковое масло, которое должно вытеснить в рационе сливочное масло и маргарин. Следует отдавать предпочтение цельным злакам, заправлять пищу травами и пряностями, а не солью, уменьшить употребление красного мяса в пользу курицы и рыбы.

  • PKK-Rosreestr.ru
    Ответить

    В приоритете растительная пища. Овощи и фрукты каждый день. Рыба и морепродукты — тоже ежедневно. Масло в основном растительное. Животный белок — яйца (до четырех в неделю). Мяса японцы едят немного: курица — более привычна, а вот красное мясо, например, знаменитая мраморная говядина, — это скорее для праздничного стола. Европейцы пьют красное вино. Японцы тоже не отказывают себе в спиртном, но в большинстве пьют очень умеренно. Сахар и сладости — немного, предпочитают коричневый нерафинированный тростниковый сахар. Особенность японской кухни — почти полное отсутствие молочных продуктов. Можно сказать, что японская диета — это средиземноморская минус молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *