Как готовится пахлава из теста фило
В былые времена в землях Плодородного Полумесяца богатые устраивали банкеты. Именно тогда арабские сладости достигли апогея великолепия. На любом из этих праздников на столы ставилась пахлава. Давайте посмотрим, как готовится пахлава из теста фило.
Ее называют королевой арабской выпечки. Изготавливается из тонкого как бумага теста с начинкой из орехов и вся пропитанная сахарным сиропом. Сначала этот десерт появился на столах этих древних земель, а затем и в Восточной Европе. Сегодня пахлаву можно встретить по всему миру.
Ингредиенты
Сироп:
- 1 и четверть стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки воды из цветков апельсина (по желанию).
Паклава:
- 2 стакана нарезанных грецких орехов,
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана топленого сливочного масла,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1 столовая ложка воды из цветков апельсина,
- 1 упаковка листов филло (фило).
Как готовится пахлава из теста фило
Смотрите, как готовится пахлава из теста фило. Чтобы приготовить сироп, поместите сахар и воду в кастрюлю, затем поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится и смесь не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть в течение 12 минут. Добавьте лимонный сок и продолжайте варить еще 3 минуты. Снимите с огня и добавьте воду из цветков апельсина. Дайте сиропу немного остыть. Отложите, пока тесто не будет готово.
Смешайте грецкие орехи, сахар, 1/4 стакана масла, корицу и апельсиновую воду (по желанию), затем отложите в сторону.
Хорошо намазать маслом форму для выпечки.
Достать листы филло (фило) из упаковки, развернуть и разложить на полотенце. Постарайтесь накрыть неиспользованные листы слегка смоченным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы они не высыхали во время работы. Возьмите один лист и поместите в форму для выпечки, смажьте маслом. Продолжайте повторять процедуру, пока не будет использована половина упаковки. Выложите смесь грецких орехов поверх смазанных маслом слоев и равномерно распределите.
Возьмите один лист филло (фило) и распределите по смеси грецких орехов и аккуратно смажьте сливочным маслом, затем продолжайте эту процедуру, пока не будет использована остальная часть теста.
Нагрейте оставшееся масло и равномерно полейте тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Острым ножом аккуратно нарежьте примерно 5 сантиметровый квадрат или ромб. Выпекайте 5 минут, затем убавьте огонь до 150 градусов и выпекайте 45 минут или пока поверхность не станет светло-коричневой.
Достаньте из духовки, затем немедленно налейте сироп на каждый квадрат или ромб. Дайте остыть перед подачей на стол.