Узнаем, как варить турецкий кофе

Ингредиенты: 1 чашка холодной, фильтрованной воды, 1 столовая ложка турецкого кофе (молотый), сахар — по вкусу.
Любите сладкий кофе, позаботьтесь о сладости заранее. Вам надо взять сахара столько, сколько вы любите и положить его в турку вместе с водой и турецким кофе в металлический кофейник (турка). Не любите сладкий напиток, не кладите сахара вовсе.

Как варить турецкий кофе

Теперь возьмите маленькую ложку и смешайте все ингредиенты. После этого можете ставить турку на огонь.
Кофейная смесь должна нагреться и слегка заволноваться. Это займет 3-4 минуты, поэтому внимательно следите.
Когда вы увидите темную пену, при этом кофе еще не должно вскипеть, вам нужно чайной ложкой перенести часть пены в вашу чашку. После этого турку снова ставьте на огонь и дайте содержимого закипеть.

Когда это произойдет, вылейте половину кофе в чашку, поверх пены.
Снова поставьте турку на огонь, кипятите оставшийся кофе еще 15-20 секунд и вылейте оставшееся в кофейную чашку до ободка. Теперь вы знаете, как варить турецкий кофе и арабский кофе по лучшему рецепту.

Чтобы следовать турецким традициям, возьмите небольшой поднос и поставьте на него стакан с водой и сладостями. Перед тем, как наслаждаться своим напитком, сделайте глоток воды, чтобы очистить свой вкус. После этого вы получите больше удовольствия от напитка. Вкус рахат лукума или шоколадки с кофе тоже будет великолепен.

Поскольку турецкий кофе намного плотнее, чем фильтрованный, не принято пить больше одной чашки.
Посткриптум

Кофе, Рахат-Лукум, Турецкий Кофе

По турецким традициям, по остаткам кофейной гущи, вы можете разгадать ваше будущее. Попробуйте прочитать вашу судьбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo