Существует множество вариантов блюдо кабса. У каждой арабской хозяйки свой рецепт. Я попробовала приготовить свой вариант. Получилось вкусно. Мое блюдо вполне можно назвать кабсой, все основы соблюдены, лишь добавлены некоторые вариации. Расскажу, как я готовила.

Основной аромат этому блюду придают помидоры, курятина, смесь специй Бахарат и рис. Поэтому используйте продукты хорошего качества. Вы можете сделать смесь специй Бахарат самостоятельно или купить в магазине.

Ингредиенты :

No description available.

  • 3 стакана риса,
  • 1 цельная курица, разрезанная на несколько частей с кожей,
  • 2 столовые ложки  Гхи или топленного сливочного масла,
  • большая луковица разрезанная на кольца
  • 3 дольки чеснока мелконарезанных,
  • 1столовая ложка смесь специй Бахарат,
  • 2 головки кардамона, размолотый в ступке ( можно в сухом виде);
  • щепотка мускатного ореха (можно натертый на терке)
  • 2 столовые ложки натертой апельсиновой цедры или один сушеный лимон, размолотый в ступке
  • соль по вкусу,
  • одна нарезанная на куски морковь,
  • 4,5 чашки воды.

Приготовление блюдо кабса

Положите в большую кастрюлю масло, кусочки курицы жарьте 10 минут с каждой стороны.

Добавьте лук, чеснок. Тушите в течение 2 минут или около того.

Добавьте смесь специй Бахарат, апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Теперь добавьте воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-40 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.

Теперь разогрейте духовку до 250 градусов C. Выложите противень фольгой и хорошо смажьте его маслом.

Теперь удалите приготовленную курицу из смеси и уложите ее на противень. Посыпьте сверху смесью специй Бахарат и добавьте немного масла. Поставьте в духовку и держите там в течение 5 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей.

No description available.

Приготовление риса

Ингредиенты:

  • 3 стакана риса,
  • 1 луковица (мелконарезанная),
  • 2 головки чеснока (мелконарезанного),
  • 1 морковь (мелконарезанная),
  • 3 чашки куриного бульона.

Промойте рис и замачивайте его в течение 1 часа.

Нагрейте немного сливочного масла в кастрюле, добавьте лук, чеснок и обжаривайте ее в течение 5 минут. Добавьте морковь и опять обжаривайте, пока морковь не зарумянится.

Теперь 3 чашки куриного бульонаи хорошо перемешайте. Готовьте на высокой температуре, пока рис не достигнет кипения. Затем накройте плотной крышкой или тушите ее в течение 20-30 минут, пока рис не поглотит всю жидкость.

Как только рис будет приготовлен, размешайте его вилкой. Закройте и отложите на 30 минут.

No description available.

Положить рис на сервировочную тарелку, накройте жареной курицей .

No description available.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *