Египетская басбуса — мягкий, сладкий пирог из манной крупы, кокосовой стружки и йогурта. Наверху посыпается орехами это окончательная печать совершенства. На Ближнем Востоке слово басбуса ласкательное, люди называют им милых людей и маленьких деток.

В Египте басбуса продается на каждом углу, каждый хлебобулочный магазин выпекает свою вкусную версию этого пирога. Попробуем приготовить свою басбусу в домашних условиях по этому рецепту.

Ингредиенты:

Ингредиенты для сиропа:

Как готовить

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Поместите масло в маленькую миску и расплавьте в микроволновой печи. Отложите.
3. В большой миске смешайте йогурт и сахар. Затем добавьте манную крупу, разрыхлитель и молоко. Наконец перемешайте в расплавленном масле и дайте смеси немного постоять, чтобы масло впиталось.
4. Вылейте смесь в форму для выпечки, дно которой предварительно нужно выстлать пергаментной бумагой. Выпекайте при 200 градусов 40-45 градусов или пока поверхность не станет золотистой.
5. Пока торт готовится, приготовьте коричный сироп. В небольшой кастрюле объедините сахар, воду и коричную палочку. Доведите до кипения при высокой температуре, помешивая до растворения сахара. Убавьте огонь до минимума и готовьте сироп несколько минут, пока сироп не загустеет. Удалите с огня и перемешайте в лимонном сиропе. Дайте полностью остыть удалите палочку корицы.
6. Как только басбуса будет готова, выньте ее из духовки и тут же полейте сахарным сиропом. Дайте полностью остыть, чтобы сироп полностью впитался в корж. Лучше всего подать его через час после приготовления.
7. Посыпьте пирог кокосовой стружкой и измельченным миндалем. Нарежьте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *