İmam bayıldı — одно из самых популярных блюд турецкой кухни, в котором используется оливковое масло. Буквально название означает, что «имам (священник) потерял сознание». Ходят слухи, что имам упал в обморок, когда узнал сколько оливкового масла израсходовали. Для приготовления этого блюда.

В традиционной кухне баклажаны и начинку обжаривают на масле. Но вы можете использовать сырые овощи, если вам важно, чтобы блюдо было здоровым.

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких баклажан,
  • 0,5 лука, мелко нарезанный в форме полумесяца,
  • 4-5 нарезанных зеленых чили,
  • 10 зубчиков тонко нарезанного чеснока,
  • 0,5 кг нарезанных кубиками помидор,
  • 1 ч.л. сахара, немного мелко нарезанной петрушки,

3-4 стакана оливкового масла.

Как приготовить

Очистите баклажаны, разрежьте на 4 продольные полоски, оставив нижнюю часть.

Поместите их в соленую воду, чтобы предотвратить потемнение.

Нарежьте лука очень тонко в форме полумесяца. Поместите его в миску и замесите с щепоткой соли. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и кубики помидоры.

Добавьте в смесь мелко нарезанный чеснок, петрушку, соль и сахар. Хорошо перемешайте все.

Выньте баклажаны из соленой воды, отожмите их хорошо.

Поместите баклажаны в широкий и мелкий горшок. Положите туда также другие смеси.

Налейте оливковое масло сверху вместе с 1⁄2 стакана воды.

Накройте и варите сначала, пока смесь не закипит, затем убавьте огонь и держите там до тех пор, пока баклажаны не будут готовы. Это займет приблизительно 30-45 минут в зависимости от вида баклажанов.

Это традиционное блюдо из оливкового масла лучше подавать холодным, лучше даже на следующий день.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *