Быстрая закуска из баклажанов на гриле в маринаде
Лучше баклажанов может быть только баклажан, приготовленный на гриле. Эта быстрая закуска из баклажанов будет прекрасной жемчужиной в украшении вашего стола. На баклажаны можно положить сыр фета и травы.
Ингредиенты
Для маринада:
- 1 маленький чесночный зубчик, соль,
- 1 ст л свежего лимонного сока,
- 1 небольшая луковица, очень мелко нарезанная кубиками,
- 3 ст л оливкового масло,
- 1/2 ч л семян тмина, слегка поджаренных и измельченных в ступке или в щепотка кайенского перца по вкусу
Для посыпки баклажан:
- 1 крупный шампиньон разрезанный,
- 3 ст л оливкового масла,
- соль,
- 1/4 чашки сыра фета,
- 2 ст л грубо нарезанный свежей мятой,
- 2 ст л грубо нарезанной свежей кинзы.
Быстрая закуска из баклажанов, как готовить
В деревянной ступке размелите чеснок с щепоткой соли или разрежьте чеснок мелко, посыпьте солью.
Смешайте чесночную пасту и 1 ст л лимонного сока в маленькой миске и оставьте в течение 10 минут.
Положите лук-шалот с еще 1/2 ст л. лимонного сока и щепотку соли в другой маленькой миске и дайте постоять 10 минут. Вбейте оливковое масло, тмин и кайенну в смесь чеснока. При необходимости добавьте соль или кайенна.
Приготовьте баклажан на гриле
Нарежьте баклажаны на ломтики и положите их решетку гриль в духовку. Держите в духовке до образования золотисто-коричневой корочки. Переверните баклажаны и держите в духовке, пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Мякоть внутри должна быть сероватой и мягкой, а не белой и твердой.
Положите на жареные кусочки баклажан лук-шалот, фету и травы. Взбейте маринад, полейте его сверху. Немедленно подавайте!