Быстрая закуска из баклажанов на гриле в маринаде

Лучше баклажанов может быть только баклажан, приготовленный на гриле. Эта быстрая закуска из баклажанов будет прекрасной жемчужиной в украшении вашего стола. На баклажаны можно положить сыр фета и травы.

Ингредиенты

Для маринада:

  • 1 маленький чесночный зубчик, соль,
  • 1 ст л свежего лимонного сока,
  • 1 небольшая луковица, очень мелко нарезанная кубиками,
  • 3 ст л оливкового масло,
  • 1/2 ч л семян тмина, слегка поджаренных и измельченных в ступке или в щепотка кайенского перца по вкусу

Для посыпки баклажан:

  • 1 крупный шампиньон разрезанный,
  • 3 ст л оливкового масла,
  • соль,
  • 1/4 чашки сыра фета,
  • 2 ст л грубо нарезанный свежей мятой,
  • 2 ст л грубо нарезанной свежей кинзы.

Быстрая закуска из баклажанов, как готовить

В деревянной ступке размелите чеснок с щепоткой соли или разрежьте чеснок мелко, посыпьте солью.

Смешайте чесночную пасту и 1 ст л лимонного сока в маленькой миске и оставьте в течение 10 минут.

Положите лук-шалот с еще 1/2 ст л. лимонного сока и щепотку соли в другой маленькой миске и дайте постоять 10 минут. Вбейте оливковое масло, тмин и кайенну в смесь чеснока. При необходимости добавьте соль или кайенна.

Приготовьте баклажан на гриле

Нарежьте баклажаны на ломтики и положите их решетку гриль в духовку.  Держите в духовке до образования золотисто-коричневой корочки. Переверните баклажаны и держите в духовке, пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Мякоть внутри должна быть сероватой и мягкой, а не белой и твердой.

Положите на жареные кусочки баклажан лук-шалот, фету и травы. Взбейте маринад, полейте его сверху. Немедленно подавайте!