Баклажан, сделанный на гриле — фантастический способ добавить дымчатую ноту к его сладкому аромату. Это блюдо особенно лучше всего подавать на блюде. На баклажаны можно положить сыр фета и травы.

Ингредиенты

Для маринада: 1 маленький чесночный зубчик, соль, 1 ст л свежего лимонного сока, 1 небольшая луковица, очень мелко нарезанная кубиками, 3 ст л оливкового масло, 1/2 ч л семян тмина, слегка поджаренных и измельченных в ступке или в щепотка кайенского перца по вкусу

Для посыпки баклажан: 1 крупный шампиньон разрезанный, 3 ст л оливкового масла, соль, 1/4 чашки сыра фета, 2 ст л грубо нарезанный свежей мятой, 2 ст л грубо нарезанной свежей кинзы.

Сделайте маринад

В деревянной ступке размелите чеснок с щепоткой соли или разрежьте чеснок мелко, посыпьте солью.

Смешайте чесночную пасту и 1 ст л лимонного сока в маленькой миске и оставьте в течение 10 минут. Положите лук-шалот с еще 1/2 ст л. лимонного сока и щепотку соли в другой маленькой миске и дайте постоять 10 минут. Вбейте оливковое масло, тмин и кайенну в смесь чеснока. При необходимости добавьте соль или кайенна.

Приготовьте баклажан гриле

Нарежьте баклажаны на ломтики и положите их решетку гриль в духовку.  Держите в духовке до образования золотисто-коричневой корочки. Переверните баклажаны и держите в духовке, пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Мякоть внутри должна быть сероватой и мягкой, а не белой и твердой.

Положите на жареные кусочки баклажан лук-шалот, фету и травы. Взбейте маринад, полейте его сверху. Немедленно подавайте!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *