Сложный вкус блюд марокканской кухни, как правило, достигается часами. И специи играют большую роль в приготовлении. Трудно найти марокканское блюдо, которое не содержало бы большое количество приправ. Мы выяснили, какие из специй и трав являются необходимыми для приготовления марокканской еды.

1. Рас-эль-ханут.

Куркума, Банку Мэнсон, Ложка, Питание, Специи, Приправа

Эта марокканская смесь специй обычно состоит более, чем из десяти ингредиентов. Среди наиболее популярных — тмин, куркума, кардамон, корица, сладкая паприка, гвоздика, сухой имбирь, мускатный орех, семена кориандра, душистый перец и перец чили. Повара используют эту ароматную приправу для блюд из овощей, птицы и рыбы, а также при приготовлении кускуса.

2. Куркума.

Куркума, Специи, Карри, Приправа, Ингредиент, Порошок

Золотистая куркума с горчицеобразным вкусом придает блюду землистый аромат и мягко вяжущий вкус. А также добавляет блюду приятный желтый оттенок.

3. Корица.

Корица, Аромат, Специи, Приправы, Вкусовые Добавки

Корица — ключевой игрок марокканской кухни. Шри-ланкийская корица обладает нежным цветочным вкусом, приятным теплом и идеально сочетается с мясом и сухофруктами. Всё это объединилось в национальном марокканском блюде — тажине.

4. Имбирь.

Имбирь, Ingber, Immerwurzel, Корень, Резкий, Спайс

Сушеный молотый имбирь обладает слегка сладковатым вкусом и ярким ароматом. Марокканские повара добавляют имбирь в тажин и кускус.

5. Шафран.

Шафран, Темы, Оранжевый, Спайс, Повар, Кухня

Шафран — это дорогая специя, но марокканские повара утверждают, что он того стоит. Шафран придает золотистый цвет многим классическим марокканским блюдам, включая кускус.

6. Паприка.

Ясно, Кухня, Одного, Один, Красный, Паприка, Специи

Существует более десяти сортов паприки. Но для марокканской кухни подойдет паприка любого происхождения. Ее глубокий вкус и мягкая сладость особенно хороши в блюдах, включающих помидоры, баклажаны и картофель.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *