Если вы готовите йогурт домашнего приготовления и появилось желание немного разнообразить это продукт, то это блюдо для вас. Такой йогурт можно приготовить из молока, лучше в йогуртнице или в мультиварке.
Что нам необходимо:

Если у вас не закваски, то используйте йогурт магазинный. Итак, смешали молоко с культурой или с живым йогуртом из магазина и поставили его в теплое место. Конечно, идеально это йогуртница или мультиварка с режимом приготовления йогурта. Так у вас получится натуральный йогурт без добавок.


После того, как масса приготовилась: стала густой, желеобразной — солим ее, перемешиваем и откидываем на сито, выложенное в три слоя марлей.

Когда основное количество влаги стечет, а это будет часиков через восемь, мы достаем густой уже йогурт, полностью оборачиваем марлей и помещаем между двумя кухонными досточками. Сверху ставим груз. Наша задача максимально избавиться от влаги. Можно этот процесс сделать по-другому: подвесить в марле на сутки. Тут уж вам выбирать. В результате вес оставшегося йогурта получится около 250 граммов.

Дальше все просто – влажными руками катаете шарики чуть меньше грецкого ореха и отправляете в банку с оливковым маслом.



Вот, собственно, и все. Это самый простой вариант. Что можно сделать еще? Насыпать в банку сухие специи (итальянские травы, например), кинуть красный острый перец, чеснок, оливки. Можно в йогурт, перед тем как лепить шарики, вмешать копченую паприку или чеснок. Варианты ограничиваются только фантазией и кулинарными предпочтениями.



Полностью готово блюдо будет через пару дней. Как подавать? Можно просто выложить на блюдо или же перед этим обвалять в ореховой крошке, черном кунжуте, укропе или заатаре, можно украсить салат или намазать на греночку или галету. Когда все шарики будут съедены, оставшимся ароматным оливковым маслом можно прекрасно заправлять салаты.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *