Маринованные баклажаны по египетски — отличная заготовка на зиму

Если вы ищите рецепт заготовки баклажанов, которых можно приготовить на зиму, то вам будет интересно это узнать. Представляем вашему вниманию один рецепт, родом из арабских стран. Эти самые наивкуснейшие баклажаны по египетски , фаршированные смесью из чеснока, перца не оставят равнодушным никого.

Тебе понадобиться:

  • 350 г (8-10) маленьких баклажанов, чем тоньше и длиннее, тем лучше ,
  • 1 болгарский перец, крупно нарезанный,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка зиры ,
  • 1 большой пучок свежей кинзы,
  • 5 зубчиков чеснока (~ 1 столовая ложка с горкой), измельченных,
  • 2 ст л белого уксуса,
  • 1 чайная ложка хлопьев чили (по желанию)

Как консервировать баклажаны по египетски

Обрежьте стебли баклажана и сделайте длинный разрез по центру каждого овоща. Разрез должен быть достаточно глубоким, чтобы положить туда начинку.

Положите баклажаны в небольшую кастрюлю и залейте четырьмя стаканами кипятка, смешанного с 1/2 ч. л. соли. Накройте крышкой и дать размягчиться в течение 20-30 минут. Баклажан должен быть не слишком мягким, в тоже время не слишком твердым.

Тем временем очистите и нарежьте зубчики чеснока. Измельчите перчик, добавьте его в чеснок. Нарежьте кинзу. Положите 1/2 ч. л. соли, 2 ст л белого уксуса в начинку смеси. Как только баклажаны будут готовы, промойте их холодной водой и набейте начинкой.

Вы можете подавать сразу, но я предпочитаю хранить их в герметичном контейнере в холодильнике на ночь. Перед подачей добавьте дольку лимона и немного нарезанного кориандра. Бел Хана!

Бель хана — это сокращенная версия «бель хана эль шефа», что примерно переводится как «счастье и крепкое здоровье» и египетский способ сказать «Приятного аппетита».

Из баклажанов также можно приготовить вкусный арабский салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo
Новости туризма сегодня: