Торши (маринуем репу)
На Ближнем Востоке соленья торши подаются с большинством блюд. У каждой хорошей ближневосточной домохозяйки всегда есть банки, полные разнообразных солений. А в ближневосточных ресторанах подают маринованную репу со многими блюдами, особенно с кебабами, и курицей-гриль. И вы можете приготовить маринованную репу дома с помощью этого очень простого рецепта!
Ингредиенты:
- 2 стакана воды,
- 1/4 стакана соли,
- 1 стакан яблочного уксуса,
- 1 чашка белого уксуса,
- 2 больших репы (приблизительно 1-2 кг),
- 6 зубчиков чеснока
- 2 острых перца,
- 2 средние свеклы.
Приготовление торши
Вам понадобятся четыре стеклянные банки.
Вскипятите воду и добавьте соль до полного растворения. Смешайте с уксусом и отложите.
Очистите и нарежьте репу на четверти, затем нарежьте кольцами. Разрежьте каждый острый перец по центру и снимите семена. Нарежьте перец, зубчики чеснока на две части.
Очистите и нарежьте свеклу на полоски.
Разложите овощи по банкам, наслоив репу и свеклу.
Разделите смесь уксуса и воды между банками, убедившись, что овощи полностью покрыты, оставляя не менее 1/4 пространства от верхней части банки.
Закройте банки крышками и оставьте их на неделю. Через неделю можете подавать маринованную репу с любимым блюдом!