Приготовить шаурму в домашних условиях просто и быстро. Сегодня хочу познакомить вас с этим замечательным рецептом. Секрет этого рецепта в специях. Но прежде, чем вы начнете, давайте узнаем, что такое шаурма.

Традиционная чикен шаурма — это, в основном, маринованная курица, наслоенная на вертикальный гриль или вертел. Там ее медленно жарят в течение нескольких дней в собственном соку и жире до тех пор, пока не станет совершенно нежной и необычайно ароматной! Потом от вертела отрезают кусок, складывают на лаваш, смешивая его с соусом тахини и нагромождая на кучи свежих начинок! Потом, все это заворачивается в лаваш и получается вкусная еда.

Куриная шаурма — воплощение соблазнительных ближневосточных ароматов. И хорошая новость в том, что существует простой способ сделать ее дома, используя те же специи, что добавляют в арабских странах. Представляем вам рецепт сочной шаурмы.
Состав для маринада:

3/4 столовые ложки молотого тмина;
3/4 столовые ложки порошка куркумы;
3/4 столовых ложки молотого кориандра;
3/4 столовые ложки чесночного порошка (необязательно);
3/4 столовых ложки паприкиь:
1/2 чайной ложки молотых гвоздик;
1/2 чайной ложки кайенского перца, больше, если вы любите острое;
1 большая луковица, тонко нарезанная:
1 большой лимон, сок;
1/3 стакана оливкового масла;
соль.

Состав для шаурмы:
куриное филе — 100 г;
майонез и кетчуп — по 2 ст.л.;
томат — 1 шт.;
капуста — 50 г;
огурец — 1 шт.
лаваш — 1 упаковка.

Приготовление

В небольшой миске смешайте тмин, куркуму, кориандр, чесночный порошок, сладкую паприку и гвоздику. Отложите смесь специй на некоторое время.

Возьмите куриное филе, приправьте солью с обеих сторон, затем тонко нарежьте на небольшие кусочки размером с укус.

Поместите куриное филе в большую миску. Добавьте специи и перемешайте. Добавьте лук, лимонный сок и оливковое масло. Снова перемешайте все вместе. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.

На растительном масле обжарьте маринованую курицу.

В отдельную миску выложите майонез и кетчуп в соотношении 1:1.

Перемешайте до однородного состояния.

Томаты нарежьте кубиками.

Точно также измельчите и огурец.

Капусту нашинкуйте, для блюда можно вывбрать обычную белокочанную, но сюда хорошо идет и пекинская.

Лаваш подойдет обычный, магазинный и разделите его на несколько частей.

Поверхность смажьте получившимся соусом. По желанию можете добавить соль и специи, например, черный молотый перец.

Затем выложите капусту и кусочки обжаренного мяса.

Потом добавьте свежие овощи.

А сверху положите пару десертных ложек соуса.

Заверните, и все шаурма готова. Если вы не незаете, как правильно заворачивать шаурму фото смотрите.

Затем можно поджарить ее на гриле или подогреть в микроволновке.

2 ответа

  1. Обожаю шаурму! Однажды делала, но у меня не особо получилось, не умею заворачивать, лаваш в итоге порвался( Ну, в общем, первый блин комом. Как Вы ее так красиво завернули?

  2. Спасибо вам за рецепт! Сама с недавнего времени начала делать такую домашнюю шаурму. Ингредиенты добавляю абсолютно такие же: курица (жаренная, помидоры, огурцы, иногда добавляю перец. Правда соус я сама не делаю, а покупаю соус кальве (обычно, тысяча островов), получается очень вкусно. Можно так же сделать и вегетарианскую шаурму)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *