Что за зверь тамаринд и с чем его едят

В России и в Европе мало кто знает об этом фрукте. Индии и на Ближнем Востоке тамаринд с мякотью и кисловатым вкусом включается в большое количество блюд на протяжении многих веков. Считается, что арабы принесли его на Пиренейский полуостров, где его стали использовать как приправу. Арабы зовут его тамар хинди (финики Индии). Конечно настоящие финики это совсем не то, этот фрукт совсем отдалено их напоминает.

Это и экзотический фрукт и пряность, содержащее красноватую мякоть и мелкие блестящие семена. Тамаринд напоминает горох в стручке. Его мякоть — съедобная часть кислая, слегка сладкая и с сильном ароматом. Употребляется в больших количествах на Индийском субконтиненте, в Юго-Восточной Азии, Мексике и странах Карибского бассейна. В этих странах из этого терпкого фрукта готовят чатни, карри, десерты, консервы, приправы, соусы, супы, рагу. Из тамаринда также готовят освежающий безалкогольный напиток.



Как использовать тамаринд

Тамаринд применяют не только в кулинарии, но и как лекарство обладающее сильным слабительным и глистогонным действием. В нем углеводы, кальций, жир, железо, фосфор, белок и витамины A, B и C, он веками был в списке лекарств травников. Холодный вкусный напиток, приготовленный из этого сладко-терпкого фрукта, назначается для снятия лихорадки, как мочегонное средство, а также при расстройствах желчи, желтухе.

Для того, чтобы можно было использовать этот фрукт в кулинарии его сушат и прессуют или продают в виде пасты. Пасту можно использовать как есть,а высушенный вариант нужно нарезать на мелкие кусочки и замочить на ночь в вдвое большем количестве холодной воды.

Перед использованием пропитанный водой тамаринд необходимо несколько раз протереть пальцами через мелкое ситечко до тех пор, пока не останутся только семена и волокнистый материал. Oстатки можно выбросить или использовать для полировки латуни, а оставшуюся мясистую жидкость можно использовать в кулинарии.

Тамаринд хорошо сочетается с кокосовой стружкой, имбирем, лаймом и красным перцем. В жаркие дни, разбавленные ледяной водой, они являются отличным восстанавливающим и освежающим напитком и в то же время являются естественным слабительным средством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo