Малатья Турция — абрикосовый рай

Турецкий писатель 17 века путешествовал по Османской империи и записывал все, что видел. Однажды он посетил город Малатья Турция и немедленно написал свои впечатления: невероятно чистый воздух, красивые сады и виноградники, многочисленные источники воды. До сих пор город вызывает восхищение туристов. Город Малатья видел, как рождались и умирали многие цивилизации, в нем хозяйствовали хетты, ассирийцы, римляне, арабы, римляне, персы.

Город абрикосов

Когда то из древнего Туркестана сюда завезли абрикосы. Так они пришлись по душе здесь, что люди только и стали выращивать этот фрукт. Сегодня город Малатья в Турции славится своими абрикосовыми садами. В конце июня его сады становятся золотисто-желтыми, начинается сбор урожая. Сезон абрикосов длится недолго. Недаром есть арабская поговорка » Когда зацветет абрикос». Например, говорится в ответ на трудновыполнимую просьбу: «Ты получишь это, когда зацветает абрикос, то есть вряд ли вообще получишь.

Поэтому все в Малатье стараются успеть до конца июля собрать всю эту медовую сладость. Малатья является крупным производителем абрикосов в мире — чемпионом мира. Здесь насчитывается 7 миллионов абрикосовых деревьев

В Малатье на каждом шагу можно наестся различных сладостей, сделанных из этого солнечного фрукта. Чего только не продают — арабские сладости, чурчхелу, мармелад, варенье, рахат лукум и др. Да и сами плоды настолько сладкие, что после них сразу хочется пить. Поэтому из желтых абрикосов сушат курагу, а предпочитают есть зеленые. Это другой сорт, он не такой сладкий, но все равно вкусный.

Чем еще знаменит город Малатья Турция

В городе развита текстильная промышленность, именно здесь производится большое количество турецкого текстиля. Еще в Малатье изготавливают медицинский опиум.

Анатолийские Тигры настолько полюбили это место, что предпочитают жить и работать здесь, а не где-нибудь в другом месте. Кто не знает, анатолийские тигры — это бизнесмены, которые ведут свой бизнес честно, по законам ислама. И там процветает арабская культура. Анатолийские воротилы бизнеса любят жить и трудится на земле своими руками.

Сам по себе город интересен. У каждого дома в городе есть свое название, например «дворец» «река». И ни на каой улице эти названия не пересекаются. В Малатье можно встретить множество источников воды, где можно попить и омыть свое лицо.

Как бы то не было, но вся пронизанная солнечным абрикосовым духом Малатья — это рай для каждого путника, которому доведется когда-либо оказаться здесь. Каждый будет очарован этим благословенным местом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo
Новости туризма сегодня: