Ливанский сыр
Ливанский сыр — это нежный мягкий сыр из йогурта. Он имеет слегка лимонный вкус и подается с оливковым маслом. В эту массу также добавляют такие арабские специи, как заатар, сушеная мята или сумак и хранят в контейнер с оливковым маслом. Потом эти шарики подают как закуски мезе с хлебом лавашом. Давайте посмотрим, как готовить ливанский сыр.
16 чашек простого йогурта,
1 чайная ложка соли или по вкусу,
1 столовая ложка свежего лимонного сока,
¼ чашки оливкового масла,
сушеные листья мяты, сумак или заатар.
Как готовить ливанский сыр
Возьмите большой дуршлаг, постелите марлю на его дно. Посолить, добавьте лимонный сок в йогурт и вылейте йогурт в марлю. Положите дуршлаг в раковину или миску, чтобы оттуда стекла вся жидкость. Оставьте сливать в течение 24 часов или для того, чтобы приготовить шарики дайте ему слиться в течении 48 часов.
После слива, в течение 24 часов перенесите полученный сыр в миску. Перемешайте в оливковом масле. И через 48 часов сделайте из них в шарики в специях, таких как сушеная мята, завтра или сумок. Положить в контейнер и залейте оливковым маслом.
Храните в закрытом контейнере в холодильнике.
Давно искала подобное, спасибо очень интересно!