Фуль Медамес помогает прожить тяжелые времена

Бобы на Ближнем Востоке не просто еда, а антикризисная еда. Если когда-нибудь настанут тяжелые времена, то этот пищевой продукт поможет пережить их. Ведь когда не откуда черпать полезный белок и витамины, то фавовые бобы могут дать все, что необходимо нашему организму одним махом. Они богаты фолиевой кислотой, железом, марганцем, медью, магнием и калием, а также одна порция бобов содержат 13 граммов белка и 9 граммов клетчатки.

Мало кто знает, что этот продукт стоит копейки, а полезных веществ для организма в нем содержится на миллион. Арабы готовили фасоль с бобами на протяжении многих веков. А вообще люди Древнего Ближнего Востока начали выращивать их в бронзовом веке (3300–1200 гг. до н.э.). Фавовые бобы похожи на фасоль, только намного крупнее, с более крахмалистой текстурой и более сложным вкусом, который хорошо сочетается с травами и специями.

Самое популярное блюдо на Ближнем Востоке с фасолью фава называется Фуль Мудаммас. Это египетское национальное блюдо, но многие страны, такие как Палестина, Ливан, Иордания и Сирия тоже его готовят. Некоторые добавляют тмин и перец халапеньо, а другие лук и сок лимона. в фуль обязательн добавляется оливковое масло,которое делает вкус еще лучше, а также помогает организму усваивать все жирорастворимые витамины и минералы.

Арабы, как правило, едят фуль на завтрак с яицами, соленьями, хлебом, так как блюдо утоляет хорошо голод за счет сложных углеводов и растительного белка. Хотя нам может показаться странным есть фасоль на завтрак, но по своему питательному профилю она намного превосходит овсянку. Бобовые дают стабильную энергию без всплесков инсулина, характерных для более сладкого завтрака. Однако вы можете есть это блюдо в любое время дня, и он станет отличным крахмалистым гарниром к любому блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo