5 интересных фактов о Тунисе

Многие люди знают Тунис как страну, которая положила начало арабской весне. Кто-то слышал про древние римские руины. Н,о в этой стране есть гораздо больше, чем все это. Красивое побережье Туниса привлекает множество туристов, помимо красивых зданий и музеев. Много вещей, которые делают Тунис особенным. Давайте посмотрим, что это.

Кебили — там можно увидеть остатки каменного века

В Кебили были найдены кости и инструменты животных каменного века. Найденные там артефакты датируются примерно 200 000 лет назад. По найденным костям можно предположить, что дикая природа Туниса в то время выглядела совсем иначе, чем сегодня. Было гораздо больше биоразнообразия в прошлом. Отчасти это связано с тем, что раньше ландшафт Туниса был зеленым и гораздо более влажным. А это означает, что он больше подходил для многих различных видов животных. Сегодня это уже не так.

Кайруан является четвертым по значимости городом в исламе после Мекки, Медины и Иерусалима

Кайруан внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город был основан в 670 году нашей эры. Является старейшей мусульманской-арабской базой в Магрибе. Когда то город являлся столицей Ифрикии (название всей Северной Африки), где на арабском говорило большинство населения. . В городе есть Большая мечеть Кайруан и Мечеть Трех дверей, обе замечательные сами по себе.

Здесь снимались многие части фильмов «Звездные войны»

В некоторых фильмах Звездных войн были сцены, снятые в Джербе, Матмате, Татауине, Меденине и других частях Туниса. Вы можете посетить места съемок фильма, но вам придется взять напрокат машину.

Национальный музей Бардо — второй по величине музей в Африке

Национальный музей Бардо, уступающий только Великому египетскому музею, является крупнейшим музеем Африки. Он расположен столице Туниса, и прослеживает тысячелетнюю историю Туниса. В музее есть немало археологических артефактов, таких как инструменты каменного века, найденные в Кебили, которые датируются 200000 лет назад. Он также находится в бывшем дворце правителей Туниса.

Великая мечеть Кайруана считается самой старой мечетью в Магрибе

Великая мечеть Кайруана (также известная как мечеть Укба) была построена в 670 году нашей эры, но с тех пор неоднократно перестраивалась. Например в IX веке, князь Зиядат Аллах II — губернатор Аглабидов снес мечеть и восстановил ее на том же месте. Тем не менее, он по-прежнему считается самым старым из-за значимости Кайруана. Технически, поскольку она была перестроена, вы можете считать мечеть Аль-Зайтуна в Тунисе самой старой (построенной в 698 году н. э.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo