Кухня Туниса унесет вас в голубую даль!

Старая медина Туниса, головокружительный лабиринт древних улочек, кухня туниса — это то, что любят среднестатистические туристы. Но здесь так много всего, на что притягивает твое внимание: продавцы, разносящих специи, ленивые кошки, залитые солнцем веранды, компании друзей, сидящие за переполненными столиками и потягивающие мятный чай.

Там также есть оживленные районы с кафе, ночными клубами, выходящими на пляжи с белым песком. И незабываемые римские руины, которые говорящие о былой славе этого места, такой как ворота в Африку и центр средиземноморской торговли. Одного визита мало, чтобы исследовать весь Тунис. Вы будете нетерпением ждать следующего визита. И пока вы ждете, попробуйте насладиться Тунисом прямо о своего дома.

Приготовьте что-нибудь из туниской кухни

Тунисская кухня иногда бывает сытной, а иногда и деликатной. Может быть острой, но не боится небольшой сладости. Она также наполнена историей. Арабы, римляне, сицилийцы, византийцы, берберы и многие другие когда-то называли эту средиземноморскую землю своим домом. И все это отразилось на национальной кухне Туниса. Принесите в ваш дом кусочек солнечного Туниса, приготовив что-либо из его кухни. Дам вам несколько идей.

Шакшука

Это типичное тунисское блюдо также популярно на Ближнем Востоке. Шакшука — сытное и вкусное блюдо из помидоров, лука, чеснока и зеленого перца. Можно добавить туда множество дополнительных ингредиентов, таких как картофель, кабачки или даже зеленые стручки бобов. Шакшуку обычно едят с хлебом, ломают кусочки и окунают в яичную мякоть шашкшуки.

Кускус

Кускус — традиционное блюдо берберского происхождения. Оно популярно во всем Магрибе и состоит из манной крупы, овощей и мяса — обычно баранины.

В Тунисе любят кус-кус джербиен (Джерба), где мясо или рыбу приправляют и готовят на пару с овощами. Вяленое мясо консервируется в оливковом масле, с перцем и измельченным зеленым перцем и крупной солью. На севере страны также есть месфуф, сладкий кускус, который подают на десерт.

Щелкните здесь, чтобы узнать о различных кускусах, которые готовят по всему миру.

Щорба

Это суп готовится из курицы или рыбы, петрушки, сельдерея и лимонного сока. и в Тунисе туда любят добавлять маленькие макароны под названием «птичьи языки». Алжирский рецепт шорба фрик.

Лаблаби

Среди самых популярных супов тунисской кухни также лаблаби из нута, оливкового масла, харисы, чеснока, соли, тмина, лимонного сока и хлебных гренок.

Салат Мешуйя

Готовится из мелко нарезанных, заранее приготовленных на гриле овощей. В тунисском салате вы найдете перец, помидор или баклажан. Подается с луком, перцем чили, чесноком, кориандром и тмином. Заправляютего оливковым маслом, хариссой и лимонным соком, а затем добавляют несколько ломтиков сваренных вкрутую яиц, каперсов и куочков тунца.

Тунисские традиционные десерты

Традиционно десерты подаются между приемами пищи. Лучшая восточная сладость мадмуджа из слоеного теста, начиненного финиками и покрытого сахарным сиропом, ароматизированная дистиллированной водой из герани. Тунисская пахлава состоит из нескольких слоев очень тонкого слоеного теста с начинкой из миндаля и сухофруктов, залитых розовой водой. Перед приготовлением все нарезается ромбовидной формой и сбрызгивается сахарным сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo