Хрустящий жареный нут — альтернатива вредным чипсам

Знаю, что многие мамы борются с придирчивыми едоками и часто ломают голову, что приготовить своим детям вкусного, но в тоже время здорового. Попробуйте приготовить хрустящий жареный нут. Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым.

Вы можете сделать его пряным, сладким, с небольшим количеством соли и оливкового масла в зависимости от ваших вкусов. Добавлять можно все, что вы любите, даже мед и корицу, розмарин, чеснок, соль и перец, стручковый перец и многое другое! И в этом главная прелесть этого блюда.

Вы также можете посыпать хрустящим жареным нутом салаты, в качестве полезний альтернативы гренкам. Вы можете использовать консервированный нут для салата приготовление его уже описано здесь. Если вы организуете вечеринку или собираетесь вместе, то жареные комочки могут быть отличной закуской для гостей.

Ингредиенты:

30-500 грамм промытого нута,

2 столовые ложки оливкового масла,

1/2 чайной ложки соли (по вкусу),

1/2 чайной ложки паприки (или вашей любимой специи — корица, паприка, сумак, заатар).

  • Промыть и прополоскать нут. На лист для выпечки положите бумажное полотенце и разложите нут в одном слое. Положите еще одно бумажное полотенце поверх нута и дайте ему постоять 20 минут.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Через 20 минут очистите нут от кожицы.
  • Смешивают нут, оливковое масло и соль в одной миске.
  • Распространите на листе для выпечки (без бумажного полотенца) и жарьте 35-40 минут, время от времени помешивая, до хрустящей и золотой корочки.
  • Выньте нут из духовки и посыпьте специями по вашему выбору (например, 1/2 чайной ложки паприки или 1/2 чайной ложки корицы). Если вы используете мед, то положите нут в миску и размешайте вместе с медом.
  • Подавайте жареный нут теплым или разогрейте в духовке. Но лучше съесть его в первый день.

Смотрите также египетские деликатессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo