Хрустящий жареный нут — альтернатива вредным чипсам
Знаю, что многие мамы борются с придирчивыми едоками и часто ломают голову, что приготовить своим детям вкусного, но в тоже время здорового. Попробуйте приготовить хрустящий жареный нут. Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым.
Вы можете сделать его пряным, сладким, с небольшим количеством соли и оливкового масла в зависимости от ваших вкусов. Добавлять можно все, что вы любите, даже мед и корицу, розмарин, чеснок, соль и перец, стручковый перец и многое другое! И в этом главная прелесть этого блюда.
Вы также можете посыпать хрустящим жареным нутом салаты, в качестве полезний альтернативы гренкам. Вы можете использовать консервированный нут для салата приготовление его уже описано здесь. Если вы организуете вечеринку или собираетесь вместе, то жареные комочки или картофельные шарики с фаршем внутри могут быть отличной закуской для гостей.
Ингредиенты:
30-500 грамм промытого нута,
2 столовые ложки оливкового масла,
1/2 чайной ложки соли (по вкусу),
1/2 чайной ложки паприки (или вашей любимой специи — корица, паприка, сумак, заатар).
- Промыть и прополоскать нут. На лист для выпечки положите бумажное полотенце и разложите нут в одном слое. Положите еще одно бумажное полотенце поверх нута и дайте ему постоять 20 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Через 20 минут очистите нут от кожицы.
- Смешивают нут, оливковое масло и соль в одной миске.
- Распространите на листе для выпечки (без бумажного полотенца) и жарьте 35-40 минут, время от времени помешивая, до хрустящей и золотой корочки.
- Выньте нут из духовки и посыпьте специями по вашему выбору (например, 1/2 чайной ложки паприки или 1/2 чайной ложки корицы). Если вы используете мед, то положите нут в миску и размешайте вместе с медом.
- Подавайте жареный нут теплым или разогрейте в духовке. Но лучше съесть его в первый день.
Смотрите также египетские деликатессы.