Халаль тирамису рецепт без алкоголя

В арабских странах тоже любят лакомиться тирамису . Однако в классическом рецепте добавляется алкоголь. Поэтому в арабских странах просто не добавляют этот ингредиент в тирамису. Получается халаль тирамису рецепт без алкоголя

Но если все сделано правильно, то десерт имеет просто незабываемый вкус и без алкоголя. Крем на пропитанном эспрессо нежных бисквитных печений Савоярди, окруженные слегка подслащенными взбитыми сливками и питательном маскарпоне.

Самое главное, чтобы ингредиенты были качественными. Если у вас дома нет кофемашины, возьмите эспрессо в местной кофейне или используйте крепкий кофе. Что касается бисквитных печений, сделайте свои собственные или купите их.

Ингредиенты: 4 больших яичных желтка, 1⁄2 стакана или 100 грамм сахарного песка, 3⁄4 чашки густых сливок, 1 чашка / 227 грамм маскарпоне, 1 3⁄4 чашки хорошего эспрессо или очень крепкого кофе, столовые ложки несладкого какао-порошка, около 24 бисквитных печений Савоярди, горький шоколад для посыпки (по желанию).

Как готовить тирамису рецепт без алкоголя

Электрическим миксером взбейте яичные желтки и 1/4 стакана / 50 г сахара до очень бледно-желтого цвета. Масса должна увеличиться примерно в три раза по объему. Отложите в сторону.

В другой миске взбейте сливки и оставшиеся 1/4 стакана / 50 г сахара. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и гладкой. Соедините смесь маскарпоне в подслащенные желтки, смешайте их миксером, пока все хорошо не смешается.

Возьмите форму для выпечки, посыпьте е дно 1 столовой ложкой какао-порошка.

По одному быстро окунайте печенье Савоярди в эспрессо — они достаточно пористые и распадутся, если останутся в жидкости слишком долго. Помещайте их закругленной стороной вверх на дно формы для выпечки. Выкладывайте печенье савоярди на дно, пока вы не получите ровный слой.

Вы можете разбивать печенье пополам по мере необходимости, чтобы заполнить любые очевидные пробелы (допускается небольшое расстояние между ними). Распределите половину смеси маскарпоне на печенье одним ровным слоем. Повторите с остальными печеньями тоже самое, делая второй слой.

Посыпьте верхний слой оставшейся столовой ложкой какао-порошка. Посыпьте поверхность десерта мелко тертым шоколадом, если хотите.

Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник не менее, чем на 4 часа (если вы можете подождать 24 часа, тем лучше). Нарезайте десерт на кусочки и наслаждайтесь!

Попробуйте также приготовить арабский десерт умм али. Это конечно не тирамису, но тоже вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo