Палестинский рецепт жареных помидоров с чесноком
Если у вас есть несколько помидоров, несколько зубчиков чеснока и немного оливкового масла, то можно приготовить что-то невероятно вкусное. Представляю вам рецепт жареных помидоров с чесноком.
Чеснок, пропитанный оливковым маслом, приобретет фруктовые оттенки. Жареные томаты дадут сладость и дымный аромат. Добавьте немного сушеной мяты и сумаха, вкусовые рецепторы будут праздновать !
На самом деле это рецепт палестинских крестьян. Крестьяне готовили это в поле на простом огне. Они запекали помидоры, чеснок и перец с поля в оливковом масле, посыпали солью, клали теплый хлеб. Это был их завтрак. Но вы можете подать это как закуску, поверх поджаренного хлеба, к салату или, к другому блюду.
Рецепт жареных помидоров с чесноком
4-6 столовых ложек оливкового масла;
4 зубчика чеснока (разрезать пополам);
2 небольших острых перца (по желанию);
6 красных твердых помидоров, разрезанных пополам;
Солить по вкусу;
Щепотка сушеной мяты (по желанию);
Щепотка сумаха (по желанию).
Как готовить
1. Налейте оливковое масло в сковороду на средний огонь.
2. Добавьте чеснок, варите до золотистого цвета и появления аромата. Теперь уберите весь чеснок (идея состоит в том, чтобы добавить оливковому маслу чесночный аромат).
3. Добавьте острый перец, целиком или разрезанный пополам, посередине, в зависимости от того, насколько острым вы хотите получить конечный результат.
4. Добавьте помидоры разрезанной стороной вниз и готовьте 5 минут. Убедитесь, что сковорода не переполнена.
5. Переверните помидоры и готовьте 5 минут.
6. Снова переверните помидоры (теперь разрезанная сторона снова обращена вниз) и готовьте, пока края не станут карамелизированными.
8. Подавать со щепоткой соли, сушеной мятой и сумахом.
Надеюсь этот рецепт жареных помидоров с чесноком вам понравился!
или «арабский салат» — это салат, который используется в большинстве блюд. Салат ромэн, помидоры и огурцы — основные ингредиенты. Салат нарезается длинной соломкой, затем — тонкими прядями, помидоры и огурцы — кубиками. По словам шеф-повара Али Клейбо, мелко нарезанные петрушка и мята придают ему особую изюминку. Щепотка соли, сок целого свежего лимона и несколько столовых ложек оливкового масла используются для финальной коррекции. Палестинские хозяева часто подают своим гостям свежие и сушеные фрукты, орехи, семена и финики. Жареный и соленый арбуз, тыква и семена подсолнечника, а также фисташки и кешью являются распространенными бобовыми.