Бывают, что египетские хозяйки устают от лепки махш, от уборки дома, от вечно кричащих детей. Апатия может случиться с любой женщиной, особенно если она беспрестанно сидит дома. На этот случай у них есть рецептик, который позволяет быстро накормить свое большое семейство и пойти полежать. Это блюдо называется в Египте Кошери Адс. Если по нашему, попросту, — рис с чечевицей в мультиварке.

У нас такое не готовят, а совершенно зря. Получается сытное и полезное блюдо, без лишних калорий, глютена. Все как надо в рамках ПП. К тому же готовится за несколько минут. Дам вам рецептик. И не благодарите!

Ингредиенты

1 стакан красной чечевицы;
2 стакана риса;
3/4 чайной ложки соли;
4 чайных ложки растительного масла;
1 крупный (натертый на терке или мелки измельченный) лук;
2,5 стакана воды;

Как готовить рис с чечевицей в мультиварке

Смешайте рис с чечевицей и промойте его водой.

Налейте растительное масло на дно мультиварки.

Добавьте измельченный лук. Пожарьте его до золотистого колера, постоянно перемешивая.

Положите хорошо промытый рис с чечевицей. Перемешайте.

Накройте крышкой и варите в режиме риса.

Подавайте с овощным салатом, можно с нарезанным зеленым луком, свежей кинзой или нарезанным красным луком.

Если нет мультиварки, то не беда. Можно делать его и без мультиварки. Принцип готовки такой же как и с мультиваркой.

Нет описания.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo