Завтрак египетских принцесс-сладкий кускус
Кускус — один из тех продуктов, которые автоматически ассоциируются с Марокко. Но фактически, этот продукт широко потребляется по всей Северной Африке. Самое интересное, что египтяне едят сладкий кус кус на завтрак, легкий ужин или десерт!
Красавицы египтянки могут искусно делать не только египетский макияж, но готовить вкусный сладкий кускус. Попробуйте сделать это блюдо по этому рецепту и оцените его вкус. В этом рецепте используются кус-кус, сахар, корица, кокос, изюм и орехи. Получается невероятно простое, но очень удивительное блюдо.
Ингредиенты:
2 чашки кускуса;
1/4 стакана топленого масла;
Начинка (сами выбирайте, что вам больше нравится):
Белый сахар, коричневый сахар, сахарная пудра, мед;
Корица;
Изюм (любой вид);
Кокос;
Грецкие орехи, Миндаль, Фундук;
Сгущенное молоко.
Как готовить сладкий кус кус
Выложите сухой кус-кус в миску.
Залейте растопленным сливочным маслом и перемешайте так, чтобы масло покрыло весь кускус. Затем залейте кускус достаточным количеством кипящей воды, чтобы он покрыл его примерно на 2 см.
Накройте миску с масляным кускусом и горячей водой и оставьте на десять минут. Кускус впитает всю горячую воду и приготовится.
Взбейте кускус вилкой, а затем добавьте любую комбинацию начинок, которая вам нравится!
Вот фотография сладкого кус куса, которую я сделала себе сегодня утром. Мои любимые начинки для сладкого кускуса — коричневый сахар, сахарная пудра, миндаль, кокос и корица.
Это похоже на овсянку, но определенно намного интереснее. Попробуй сладкий кус кус!