Батата харра буквально означает острый картофель — довольно популярное блюдо во всем Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Смотрите египетский картофельный салат рецепт.

Существуют десятки вариаций этого ближневосточного рецепта картофельного салата. В некоторых странах он очень острый с добавлением пасты харриса. А в других странах, таких как Египет, картофельный салат будет слегка пряным из-за чеснока и куркумы и свежих трав, такие как кинза, укроп и петрушка. Здесь представлен египетский вариант картофельного салата.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин среднего размера, очищенного от кожуры,
  • вода,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока, рубленого,
  • 2 чайные ложки кориандра или чуть более 1 чайной ложки молотого кориандра,
  • 1 чайная ложка измельченных красных перцевых хлопьев,
  • 1 лайм, сок,
  • 1 чашка нарезанных свежих листьев кинзы,
  • 1 чашка нарезанных свежих листьев петрушки, 1 чашка нарезанного свежего укропа, соль и перец.

Картофельный салат рецепт

Вам нужно будет сначала сварить очищенный картофель в кипящей воде, но не до конца, он должен быть все еще твердым.

Слейте воду и дождитесь остывания продукта. Порежьте картофель на кусочки.

В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и семена кориандра. Варите 2-3 минуты, затем добавьте куркуму и сок лайма.

Снимите с огня и добавьте больше хлопьев красного перца и оставшуюся свежую зелень. Вы можете подать этот картофель теплым или комнатной температуры.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo