Эта куриная пиката вам понравится!

Эта куриная пиката вам понравиться наверняка! Пикката — популярное мясное блюдо в Египте, которое представляет собой кусочки говядины в жирном, сливочном соусе. Однако такое блюдо немного тяжелое для желудка и не слишком полезное . Поэтому вы можете вместо говядины взять мясо курицы и использовать молоко вместо жирных сливок.

Чтобы соус был немного густым, добавьте 1 или 2 чайные ложки кукурузного крахмала в холодную воду и растворите, затем добавьте его в молоко. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей,
  • 3 столовые ложки просеянной муки,
  • сок из одной луковицы,
  • сок 1 лимона,
  • 1 чайная ложка 7 специй,
  • 1 столовая ложка греческого йогурта ( или обычного),
  •  
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик, 1/2 нарезанного лимона, 1 столовая ложка несоленого масла (по желанию), немного перца (не обязательно),
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чашка густых взбитых сливок,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • соль и перец,
  • 1/3 стакана свежей петрушки, нарезанной или зеленого лука для украшения.

Приготовление куриной пикаты

Вымойте и промокните курицу бумажными полотенцами.

Мелко нарежьте лук ( можно натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне). Теперь, в маленькой миске выдавите весь сок из лука.

Добавьте лимонный и луковый соки к курице.

Посыпьте солью и перцем курицу с обеих сторон.

Добавьте к курице: йогурт, паприку, молотые гвоздики и 7 специй.

Дайте помариноваться не менее 30 минут.

Слегка посыпьте курицу просеянной мукой.

Возьмите большую сковороду. Нагрейте ее на среднем огне, положите сливочное и оливковое масло.

После того, как они зашипят, добавьте кусочки курицы.

Обжарьте каждую сторону в течение 2-3 минут, затем переверните на другую сторону.

Теперь добавьте сливки, куркуму, орегано и молоко. Размешайте как следует.

Добавить соль и перец по вкусу.

После того как крем запузыриться, добавьте ломтики лимона сверху и жарьте несколько минут в духовке, пока они не станут немного золотистого цвета.

Украсьте зеленым луком и зеленью петрушки и куриная пиката готова! А вот еще одно блюдо из курицы, которое вам понравиться.