Эта куриная пиката вам понравится!
Эта куриная пиката вам понравиться наверняка! Пикката — популярное мясное блюдо в Египте, которое представляет собой кусочки говядины в жирном, сливочном соусе. Однако такое блюдо немного тяжелое для желудка и не слишком полезное . Поэтому вы можете вместо говядины взять мясо курицы и использовать молоко вместо жирных сливок.
Чтобы соус был немного густым, добавьте 1 или 2 чайные ложки кукурузного крахмала в холодную воду и растворите, затем добавьте его в молоко. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей,
- 3 столовые ложки просеянной муки,
- сок из одной луковицы,
- сок 1 лимона,
- 1 чайная ложка 7 специй,
- 1 столовая ложка греческого йогурта ( или обычного),
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик, 1/2 нарезанного лимона, 1 столовая ложка несоленого масла (по желанию), немного перца (не обязательно),
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чашка густых взбитых сливок,
- 1/4 стакана молока,
- 1 чайная ложка сушеного орегано,
- 1 чайная ложка куркумы,
- соль и перец,
- 1/3 стакана свежей петрушки, нарезанной или зеленого лука для украшения.
Приготовление куриной пикаты
Вымойте и промокните курицу бумажными полотенцами.
Мелко нарежьте лук ( можно натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне). Теперь, в маленькой миске выдавите весь сок из лука.
Добавьте лимонный и луковый соки к курице.
Посыпьте солью и перцем курицу с обеих сторон.
Добавьте к курице: йогурт, паприку, молотые гвоздики и 7 специй.
Дайте помариноваться не менее 30 минут.
Слегка посыпьте курицу просеянной мукой.
Возьмите большую сковороду. Нагрейте ее на среднем огне, положите сливочное и оливковое масло.
После того, как они зашипят, добавьте кусочки курицы.
Обжарьте каждую сторону в течение 2-3 минут, затем переверните на другую сторону.
Теперь добавьте сливки, куркуму, орегано и молоко. Размешайте как следует.
Добавить соль и перец по вкусу.
После того как крем запузыриться, добавьте ломтики лимона сверху и жарьте несколько минут в духовке, пока они не станут немного золотистого цвета.
Украсьте зеленым луком и зеленью петрушки и куриная пиката готова! А вот еще одно блюдо из курицы, которое вам понравиться.