Египетский салат с арбузом и сыром фета
Знаменитый египетский салат с двумя основными ингредиентами, который часто удивляет людей. Мало, кто пробовал такое сочетание, но вряд ли встретится человек, кому бы оно не понравилось, после того, как он попробует.
В этом рецепте летнего салата не нужно ничего, кроме сыра фета и арбуза. 🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉 Но, как всегда, вы можете добавить свой собственный штрих: немного черного перца, несколько капель оливкового масла, кусочки красного или зеленого лука и, возможно, немного сухой мяты или черных оливок.
Ингредиенты:
- половинку среднего размера арбуза, нарезанного дольками, без кожуры;
- 100 грамм измельченного сыра фета;
- Необязательные ингредиенты:
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука;
- 1/2 стакана черных оливок без косточек (нарезанных или целиком);
- свежие листья мяты;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца (по желанию).
Как готовить египетский салат
На большом сервировочном блюде разложите нарезанный арбуз.
Посыпьте ломтики арбуза сыром фета, (красным луком, черными оливками и измельченной мятой).
Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем.
Украсьте мятой, подавайте и наслаждайтесь!
- Еще один рецепт египетского салата.