Хрустящий куриный эскалоп — секретный рецепт от Наполеона

Во всем Египте любят это блюдо — куриный эскалоп! Только там его называют ферех пани (курица в панировке). Название «пани» происходит от французского слова, означающего панировочные сухари. Оказывается, когда Наполеон прибыл в Египет, он оставил после себя много франзуского. Именно с того времени египетская кухня обагатилась французской. И сейчас я готова поделиться этим прекрасным блюдом с некоторым, французским шиком.

Ингредиенты:
Количество приправы хватит на количество от одного до полутора килограммов куриной грудки.

Приправа:

Большой лук,

2 столовые ложки лимонного сока,

2 столовые ложки белого уксуса,

Соль и черный перец по вкусу,

Пол чайной ложки сушеного тимьяна,

(Необязательно пол чайной ложки перца),

3 столовые ложки йогурта или кефира.

Ингредиенты для панировки:

  • 3 яйца,
  • стакан муки,
  • стакан панировочной крошки.

Как готовить

Куриная грудка должна быть разрезана на тонкие куски.

Чтобы сделать кусочки курицы еще тоньше можно отбить их молоточком. Чем тоньше куриное мясо, тем оно хрустящее и вкуснее.

Измельчите лук мелко с помощью блендера или терки.

Добавьте в лук сок лимона, уксус, соль, перец, немного тимьяна, йогурт или кефир. Уложите туда кусочки курицы. Вся курица должна быть покрыта маринадом.

Поддержите курицу в маринаде два часа в холодильнике.

Приготовьте ингредиенты для панировки.

Приготовьте ингредиенты для панировки. Взбейте яйца, чтобы смесь была однородной.

Теперь обваляйте куски курицы сначала в муке, потом окуните их в яичную смесь, и наконец в панировочную.

Обжарьте курицу в большом количестве масла до тех пор, пока корочка не станет красивого золотистого цвета.

Подавайте с гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

One thought on “Хрустящий куриный эскалоп — секретный рецепт от Наполеона

  • 11.03.2021 в 16:49
    Permalink

    № 1090 Белогорец. (Белогорск) 18.06.2018, 20:32 Недели две назад научила жена приятеля.мясное без названия,но гарнира не трубующее.Делаем мясной фарш.Любой совершенно.У меня пристрастие к свино-говяжьему,а так хоть куриный.Заранее пассеруем на раст.масле нарезанную луковицу.Натираем на крупной тёрке 150-230 грамм сыра и наготове держим две очищенные картофелины.Замоченные в молоке или воде четвертушку белого хлеба отправляем в фарш.Солим.Вбиваем яичко.Добавляем пряности и специи.Вымешиваем.Берём противень.застилаем фольгой.Смазываем раст.маслом.Ложкой выкладываем фарш и ложкой делаем углубление.В углубления раскладываем пассерованный лук.натираем,как и сыр на крупной терке картофель .Солим,перемешиваем и раскладываем поверх лука.Затем делаем на картохе сеточку из майонеза и раскладываем сыр.отправляем в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на пол часа.Смотреть надо.Как стало пригорать,то по любому из духовки изымаем.Вкусные штучки оказались.сразу тебе и котлетина и гарнир. № 1092 Белогорец. (Белогорск) 19.06.2018, 17:59 Запеканка из вареников.если вы извращенцы,и покупаете вареники,вместо домашнего приготовления,то их лучше запекать как и пельмени.Про пельмени я писал сильно раньше.Итак покупаем пол кило готовых вареников с картошкой.Ставим их размораживаться.(этот рецепт действителен для сваренных,но недоеденных вареников в том же количестве),нарезаем бочёночками три сосиськи.если вы заинтересованы в результате,то желательно сосиськи лучшего качества.Натираем на мелкой тёрке 100 граммов сыру.Лучше Российского или Пошехонского. Форму для запекания тщательно смазываем маргарином.Выкладываем вареники слоем,приминаем вилкой,заполняем места варениками отложенными.Должна получиться по поверхности довольно однородная масса без пустот.Поливаем любым кетчупом и размазываем.Выкладываем сосиськи,посыпаем сыром .Яйцо взбиваем приблизительно со ста граммами майонеза и этой смесью всё покрываем. Выпекаем при 200 пол часа. P.S.Если вареники покупные,то возни почти ничего.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo