Необременительные тосты в соусе бешамель и с куриной грудкой

Иногда не хочется заморачиваться с пищей. Тогда попробуйте сделать тосты в соусе бешамель с куриной грудкой от арабской домохозяйки Сальмы.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 5 столовых ложек муки,
  • 5 столовых ложек сливочного масла,
  • черный перец,
  • немного порошка мускатного ореха.
  • один литр молока.

Для сэндвича:

2 куска курицы,тосты,

помидор (разрезанные)

сыр.

Как приготовить тосты с куриной грудкой

Для начала надо будет приготовить соус бешамель. Итак, 5 столовых ложек муки соедините с маслом. Держите на огне, пока мука не впитает масло и не приобретет золотистый оттенок, постоянно помешивая при ейтом массу.

Влейте молоко, добавьте перец и мускатный орех. Держите массу на среднем огне, постоянно перемешивая ее.

Когда смесь вскипит, добавьте кусочки курицы.

Дождитесь, пока смесь загустеет, не забудьте постоянно мешать ее, чтоб не пригорела. Отложите соус бешамель в сторону охлаждаться.

Возьмите тосты, разложите их в форме для запекания, дно которого смазано маслом.

Положите на каждый тост немного соуса бешамель.

Положите помидоры и поверх уложите сыр.

Положите тосты в духовку и при 180 градусов запекайте в течении 10-15 минут.

Подавайте тосты на стол  и наслаждайтесь!

2 thoughts on “Необременительные тосты в соусе бешамель и с куриной грудкой

  • 14.03.2021 в 17:11
    Permalink

    Некогда готовить? На помощь придет кухонная техника. Главное — заранее замариновать куриные крылышки, например в соевом соусе. А приготовление куриных крылышек в микроволновке займет совсем немного времени.

  • 15.03.2021 в 05:46
    Permalink

    вполне себе годнота

Обсуждение закрыто.