Все мы знаем кориандр, который более известная нам как кинза зелень. Семена кориандра измельчают и используют как вкусную приправу. Ароматные листья используются в приготовлении многих арабских блюд — олэс, мароканский свекольный салат, Сабаних, и. т.д.

Аромат кинзы бывает теплым, ореховым и пряным. Некоторые находят в нем апельсиновый оттенок. Но есть люди, которым категорически не нравится вкус кинзы. Они описывают его как неприятным, мыльный, как «жженая резина» или даже как раздавленные клопы или зловонные насекомые, обитающие на кустах роз.  Вот такая она кинза зелень! Но в Азии, Латинской Америке и Африке листья кориандра любят почти все.

Вобщем если вы купили слишком много свежей кинзы, то не стоит ее выбрасывать. Вы можете сохранить ее. Для этого возьмите банку, залейте ее холодной водой и положите туда свежую кинзу. Накройте верх полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник. Можете менять воду два раза в неделю. Так листья останутся свежими и твердыми как минимум 7-10 дней.

А вот замораживать ее в пакетиках или в лотках для кубиков льда не советую. Вкус этой приправы пострадает и будет совсем не таким.

Нет описания.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo