Марокканский вкусный свекольный салат

Свёкла, лимон, тмин и кинза — все вместе создает непередаваемый, восточный вкус. Свёкла, естественно, содержит мало углеводов, поэтому можно съесть сколько угодно такого салата. Давайте узнаем, как приготовить этот вкусный свекольный салат.

Ингредиенты:

5 средних свеклы, вымытые,
1/2 стакана рубленого красного лука,
1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки,
1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы (кориандр),
1 1/2 чайной ложки тмина ,
1 1/4 ч.л. соли,
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 столовая ложка свежего лимонного сока.


Как приготовить вкусный свекольный салат

Налейте воду в большую кастрюлю и сварите свеклу в течение примерно 50-60 минут (или 30 минут в скороварке). Свёкла готова, когда кожа легко отрывается, и вы можете проколоть ее легко ножом или вилкой.

Слейте воду. Охладите свеклу.

В небольшой миске смешайте красный лук, петрушку, кинзу, тмин, соль, перец, оливковое масло и свежий лимонный сок. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Когда свёкла остынет, снимите кожуру (должна соскользнуть сразу), обрежьте верхушку, конец и нарежьте кубиками размером с укус.

Смешайте свеклу и смесь лука и трав в большой миске и осторожно перемешайте, пока свёкла не будет равномерно покрыта.

Поставьте в холодильник до готовности к подаче на стол (выдержать в холодильнике несколько дней). Наслаждайтесь!