Как приготовить мясо со шпинатом по-египетски (Сабаних )
Это одно из лучших египетских блюд из мяса. Египетские хозяйки часто готовят их для своей семьи из-за его полезности. Все мы знаем, насколько полезен шпинат для организма. Как бы то не было, в этом блюде прекрасно сочетается плотность гороха (хумуса) и шелковистость шпината. Попробуйте приготовить это мясо со шпинатом, не пожалеете!
Ингредиенты:
- одна средняя луковица (натертая на терке);
- 10 зубчиков чесно0ка (измельченный);
- пол килограмма мяса (в кусочках);
- 0,5 кг замороженного шпината;
- 1/4 чашки гороха;
- 1/2 чайной ложки черного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- пол килограмма помидор;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки гхи или топленого сливочного масла;
- 3-4 стакана чистой воды;
- соль по вкусу.
Как готовить мясо со шпинатом
Для начала вам нужно будет размочить горох в воде в течении двух или более часов.
Очистите помидоры от кожицы и размелите в блендере. Оставьте пока.
В кастрюле разогрейте Гхи (топленое сливочное масло). Положите туда лук, пожарьте до слегка золотистого цвета и добавьте половину чеснока. Все перемешайте, держите на огне 2 минуты.
Мясо нужно будет промыть и обсушить. Положите мясо в лук и чеснок и дождитесь, пока там не появиться легкая корочка.
Положите 1/2 чайной ложки черного перца 1 чайную ложку кориандра.
Залейте мясо томатным соком, который вы сделали ранее, положите еще две столовые ложки томатной пасты. Все перемешайте. Держите на огне, пока томатная паста чуть не загустеет. Затем влейте 3-4 стакана чистой воды.
Все варите 30 минут, а затем положите горох.
Когда мясо станет почти готовым, положите шпинат. Держите все на огне минут 15, не более, а затем посолите.
В маленькой сковородке, пожарьте оставшийся чеснок до золотистого цвета, добавьте 1/2 чайной ложки корандра и все перемешайте. Подержите на огне еще 2-3 минуты, хорошо все перемешивая. Положите чеснок с кориандром в шпинатную смесь.
Покипятите суп еще 2-3 минуты, выключайте огонь. Подавайте на стол. На гарнир обычно подается рис.