Египетский салат с арбузом и сыром фета

Знаменитый египетский салат с двумя основными ингредиентами, который часто удивляет людей. Мало, кто пробовал такое сочетание, но вряд ли встретится человек, кому бы оно не понравилось, после того, как он попробует.

В этом рецепте летнего салата не нужно ничего, кроме сыра фета и арбуза. 🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉 Но, как всегда, вы можете добавить свой собственный штрих: немного черного перца, несколько капель оливкового масла, кусочки красного или зеленого лука и, возможно, немного сухой мяты или черных оливок.

Ингредиенты:

  • половинку среднего размера арбуза, нарезанного дольками, без кожуры;
  • 100 грамм измельченного сыра фета;
  • Необязательные ингредиенты:
  • 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука;
  • 1/2 стакана черных оливок без косточек (нарезанных или целиком);
  • свежие листья мяты;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца (по желанию).

Как готовить египетский салат

На большом сервировочном блюде разложите нарезанный арбуз.

Посыпьте ломтики арбуза сыром фета, (красным луком, черными оливками и измельченной мятой).

Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем.

Украсьте мятой, подавайте и наслаждайтесь!

  • Еще один рецепт египетского салата.