Египетский ланчен — как приготовить

В арабском мире тоже едят колбасу, правда этот продукт не так популярен, как у нас. Колбасу в Египте называют «ланчен» — от слова ланч. Ее можно купить в обычном египетском супермаркете. Обычно продается в нарезке. Но качество египетской колбасы оставляют желать лучшего. Египтяне обычно подают нарезанные кусочки ланчена на завтрак вместе с сырами и другими закусками.

Если вы не хотите наносить вред своему организму, то можете приготовить ланчен сами. Тем более это не так сложно. И вы будете уверенны, что это продукт абсолютно безопасен для вашего организма. Итак, рецепт.

Ингредиенты

• Куриная грудка в количестве 2 штук.
• 20 грамм желатина.
• Чеснок.
• Свежевыжатый сок 1/4 свеклы (желательно молодой).
• Соль.
• Чёрный молотый перец.
• Паприка.
• Мускатный орех.
Также для этого рецепта нам понадобится чистая пластиковая бутылка.

Процесс приготовления ланчен

Грудку нарезаем не сильно мелко и отправляем вариться в подсоленную воду. По желанию добавляем перец и лавровый лист.

Курицу откладываем отдельно. В 50 грамм получившегося бульона добавляем 20 грамм желатина.

Куриную грудку кладём в блендер и заливаем 100 грамм бульона. Ждём, пока блендер тщательно выполнит свою работу.

После этого, к получившейся массе, добавляем 2-4 крупных зубчика чеснока. Солим и прочим по вкусу, а паприку и мускатный орех добавляем по щепотке.
Туда же добавляем свежий свекольный сок. Есть много разных способов получить сок из свеклы. Например, с помощью соковыжималки или вручную, натерев на тёрки и выжав. Это не имеет значения, главное то, что свекольный сок придаст приятный вкус и красивый цвет.

Весь оставшийся бульон заливаем в блендер к остальным продуктам. Впоследнюю очередь добавляем растворившийся и набухший в бульоне желатин. Опять доверяем блендеру всю работу.

Теперь возьмем бутылку. Нам нужна нижняя часть, поэтому срезаем верхнюю часть. Заполняя готовой смесью нашу бутылку. При желании, можно не выкидывать верхушку, а закрыть ей смесь, сделав пару надрезов, тем самым уменьшив её диаметр. Либо, как вариант, прикрыть чем-то другим.

Теперь можно ставить в холодильник до застывания. Желательно готовить с вечера, что бы для застывания была отведена целая ночь.
Приятного аппетита!

И можете посмотреть также рецепты сыров египетких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo