Вкусная дюшбара азербайджанская рецепт приготовления

Сегодня мы с вами перейдем из арабской кухни в адзербаджанскую. Моя подруга из Адзербаджана расскажет, что такое дюшбара азербайджанская рецепт она тоже даст.

Если посмотреть на это блюдо в тарелке, не пробуя, то напомнит оно наши русские пельмени в бульоне. Надо сказать, что в арабских странах пельмени не едят и считают их странным блюдом. Но мы то их любим. Поэтому я думаю вам интересно будет приготовить не просто пельмени, а пельмени с восточной ноткой.

На самом деле вкус дюшбары совершенно иной, да и технология лепки отличается от пельменной. Приготовление дюшбары – кропотливый и неторопливый процесс.

Тесто, Питание, Нож, Ложка, Текстура, Полотенце, Доска

В Азербайджане это кушанье готовят домохозяйки, нередко привлекая к процессу всю женскую часть семьи – от бабушек до маленьких девочек. Начинка у дюшбары обычно говяжья, также можно класть баранину. В фарш кладут много лука и кинзы. А в бульон добавляют шафран и мяту – получается очень красивый, ярко-желтый цвет и освежающий аромат. Давайте приготовим национальное азербайджанское блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты из расчета на 7 порций;

• 1,5 стакана муки;
• 1,5 литра мясного или овощного бульона;
• 1 крупное яйцо или 2 мелких;
• 300 г мясного фарша;
• 2 луковицы небольшие;
• 0,5 пучка кинзы;
• куркума (шафран) по вкусу;
• соль, сушеная мята – тоже по вкусу.

Пельмени дюшбара азербайджанская рецепт

  1. Муку насыпать холмиком через сито в глубокую миску. Вбить сверху яйцо, перемешать ложкой, подливая воду – всего 5-6 ложек. Тесто замесить гладенькое, как на вареники. Прикрыть чашку с ним полотенцем и оставить на 20 минут.
  2. Лук покрошить очень мелко. Также поступить с кинзой или петрушкой, что-то на выбор.
  3. В мясной фарш добавить специи, свежий лук и зелень.
  4. Полежавшее с полчаса тесто раскатать, вырезать заготовки квадратной формы – со сторонами 1,5-2 см. Разложить на каждый квадратик фарш, края соединить по диагонали и защипать.
  5. Нагреть бульон. Как только начнется его кипение, опустить в него дюшбару. Всыпать соль по вкусу, куркуму – готовить 5 минут после всплытия изделий.
  6. Перед подачей настоять, разлить по тарелкам бульон, потом шумовкой разложить дюшбару. Посыпать сушеной мятой. Приятного аппетита!

One thought on “Вкусная дюшбара азербайджанская рецепт приготовления

  • 11.02.2021 в 22:10
    Permalink

    Конечно приготовление заняло довольно много времени, но блюдо довольно простое. А главное очень вкусное. Лепили всей семьёй, и сытно покушали и весело время провели.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo