Острый томатный соус с болгарским перцем

По простому турецкому рецепту из томатной пасты, а также свежего перца чили можно приготовить вкусный болгарский перец в томатном соусе.

Ингредиенты:

— ароматное масло оливковое (56 мл);

— густая паста томатная (95 мл);

— гималайская соль (по вкусу);

— болгарский перец желтый (одна штука);

— веточки свежей кинзы (три штуки);

— красный лук сладкий небольшой (две штуки);

— веточки свежего укропа (две штуки);

— тонкомолотый перец черный (по вкусу);

— измельченные зерна кориандра (3 г);

— свежий чили перец (один мелкий стручок).

Процесс приготовления

Измельчить очищенный сладкий лук и переложить его в миску, после этого почистить болгарский перец и нарезать его маленькими кусочками, после этого необходимо взбить эти овощи погружным блендером.

Теперь нужно тщательно промыть в прохладной воде свежую зелень и обсушить, затем мелко порубить и переложить в миску, еще раз все тщательно взбить.

Далее влить в миску густую томатную пасту и оливковое масло, насыпать соль, добавить измельченный чили перец, а также кориандр, продолжить процесс взбивания еще три минуты, затем отправить острый болгарский перец в томатном соусе в холодильную камеру и оставить примерно на полчаса.