Острый томатный соус с болгарским перцем
По простому турецкому рецепту из томатной пасты, а также свежего перца чили можно приготовить вкусный болгарский перец в томатном соусе.
Ингредиенты:
— ароматное масло оливковое (56 мл);
— густая паста томатная (95 мл);
— гималайская соль (по вкусу);
— болгарский перец желтый (одна штука);
— веточки свежей кинзы (три штуки);
— красный лук сладкий небольшой (две штуки);
— веточки свежего укропа (две штуки);
— тонкомолотый перец черный (по вкусу);
— измельченные зерна кориандра (3 г);
— свежий чили перец (один мелкий стручок).
Процесс приготовления
Измельчить очищенный сладкий лук и переложить его в миску, после этого почистить болгарский перец и нарезать его маленькими кусочками, после этого необходимо взбить эти овощи погружным блендером.
Теперь нужно тщательно промыть в прохладной воде свежую зелень и обсушить, затем мелко порубить и переложить в миску, еще раз все тщательно взбить.
Далее влить в миску густую томатную пасту и оливковое масло, насыпать соль, добавить измельченный чили перец, а также кориандр, продолжить процесс взбивания еще три минуты, затем отправить острый болгарский перец в томатном соусе в холодильную камеру и оставить примерно на полчаса.