Арабский хлеб пита
Во многих арабских странах выпекают лепешки хлеба, который называют пита. Приготовить лепешки пита довольно просто. Они получаются воздушными и мягкими. В них имеется карман, в который можно положить тахини, хумус, фалафель или что-то еще, что вам нравится.
Вы также можете делать маленькие сухарики из такого хлеба или использовать его как основу для пиццы.Узнайте, как готовить хлеб пита рецепт вы найдете чуть ниже.
Ингредиенты:
3 с половиной стакана муки общего назначения,
1 пакетик (11 грамм) дрожжей, растворенных в 1/4 стакана теплой воды с 1 чайной ложкой сахара,
1 с половиной чайной ложки соли,
1/4 чашки любого растительного масла,
1 чашка теплой воды.
Как приготовить хлеб пита
Растворите дрожжи с сахаром в стакане теплой воды (убедитесь, что вода не слишком горячая) и перемешайте до полного растворения.
Смешайте соль с мукой в большой миске и сделайте колодец в центре.
Вылейте масло в колодец, и пальцами втирайте масло в муку, чтобы они хорошо размешались. Добавьте растворенные дрожжи, затем 1 стакан воды, смешайте и замесите тесто. Месите тесто в течение 3 минут.
Оставьте тесто на 15 минут, затем помните его еще немного. Дайте тесту подняться в закрытой посуде и в теплом месте примерно на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте тесто на 10 частей и раскатать их в шарики. Положите на посыпанную мукой поверхность и дайте подняться еще 45 минут.
Раскатайте каждый шарик теста в диск до 15-17 см в диаметре, добавляя муку на рабочую поверхность, если она становится слишком липкой.
Попробуйте сформировать их в идеально закругленные диски.
Смажьте противень маслом, и запекайте диски 15 минут или пока они не раздуются и подрумянятся. Уберите лепешки и немного остудите их. Ваш арабский хлеб пита готов!
Сложите лепёшки и храните его в кухонном полотенце или в хлебном ящике. Разрежьте питу на две части, и вы увидите карманы. Наполните карманы начинкой на ваш выбор, и ваш бутерброд с питой готов. Вы можете приготовить бутерброды из питы с фалафелем, хумусом, тахини и солеными огурцами или салатом.
Смотрите также: