Анис — это одна из самых популярных специй в арабском мире. Анисовый отвар помогает справиться с сильным кашлем и простудой. А еще из этой специи можно приготовить анисовое печенье.

Анисовое печенье является одним из самых популярных способов сыто и тепло провести зимний, холодный вечер в большинстве арабских стран. Печется оно чуть ли не в каждом доме и продается во всех пекарнях.

Если вы попробуете напечь эти печенья у себя дома, то он наполнится приятным ароматом аниса. Их приятно пить и с чаем и с кофе. Расскажу, как их приготовить.

Вот что нам понадобится:

4 чашки муки общего назначения,

4 больших яйца,

2 столовые ложки жареного аниса,

1 чашка растительного масла,

1 чашка сахарного песка,

1 столовая ложка разрыхлителя.

Как испечь анисовое печенье

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

В большой миске взбейте яйца, ваниль и сахар до получения густой смеси. Затем добавьте масло и продолжайте смешивать, а затем добавьте семена аниса.

Добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Замесите эластичное тесто, сформируйте из него печеньки.

Выпекайте около 20-25 минут или до золотистого цвета.  Поворачивайте печенье со всех сторон и запекайте, пока все стороны не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Дайте печенью остыть в течение примерно 10 минут и подавайте к столу.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo