Восточный щербет рецепт в домашних условиях
В арабских странах запрещен алкоголь, но им он и не нужен. Арабы любят свои десерты и ни за что не променяют их ни на какие другие веселящие продукты. Когда им становится холодно, то они пьют салеп напиток , а когда жарко балуются фруктовым щербетом.
Арабский щербет — это совсем не та сладость, к которой мы привыкли. Если у нас щербет — это сладкая масса из молока, сахара и орехах, то в арабских странах щербет — это мороженое из мякоти фруктов и молочных продуктов. Иногда туда добавляется яичный белок.
Как готовят щербет
Для приготовления щербета берут фруктовый сок или пюре из фруктов. Иногда его готовят и с тем и другим. Чуточку молока и в холодильник. В результате получается охлаждающий полезный десерт с низким одержанием жира. Если в мороженом содержится 10-20* жира, то в щербете меньше десяти.
Любой сладкий фрукт подходит для приготовления щербета. В ближневосточных странах любят делать его из манго,клубники, персиков, апельсинов. Например, чтобы приготовить манговый шербет (какой вкус у манго) , протирают пюре из мякоти манго. Затем пюре смешивают с молоком, сахаром и лимонным соком и оставляют охлаждаться. Если добавить сливки вместо молока, то десерт получается более кремовым
Приготовление щербета в блендере
Попробуйте приготовить щербет из персиков или абрикосов. Возьмите полкилограмма замороженных, нарезанных фруктов. Добавьте немного молока полчашки, примерно 1/4 стакана меда и примерно 1/2 чайной ложки экстракта ванили. Затем сделайте пюре из мякоти с помощью блендера и сразу подавайте.
Вместо меда можно взять сахар — около 6 столовых ложек или по вашему вкусу.
Щербет — это тоже самое, что и сорбет?
Шербет — это восточная сладость, не сорбет. Сорбет делают из фруктового сока, который сначала замораживают. Затем туда добавляют что-то сладкое. Молоко при приготовлении сорбета не используется.