Семейная пара араб и индианка родили сладкого ребенка по имени Бурфи
Конечно же арабская и индийская кухня — две разные вещи. Но есть одно общее — их любовь к специям. Индия, и арабский мир всегда были неравнодушны к специям. Они использовали их не только в пище, но и в консервировании, медицинских целей и даже в мазях и духах.
Первоначально специи поставлялись в арабские страны караванами из Азии через Аравийскую пустыню. Потом специи начали возить вместе с благовониями по Шелковому пути. В частности, торговый путь благовоний процветал с 7 века до нашей эры до 2 века нашей эры.
Из Индии в Аравийское королевство поставлялись предметы роскоши и ароматические вещества. Такие специи, как черный перец, корица, куркума и кардамон, в Индии использовались уже тысячи лет. Эти специи и другие ароматические вещества начали отправлять через Оман на южно-арабское побережье. Затем караваны привозили ароматические вещества и специи в королевства Палестины, Йемена и, наконец, даже в Газу.
Перенесемся в 9 век, арабские врачи создали ароматические сиропы и ароматизирующие экстракты с добавлением розы, имбиря, перца, мускатного ореха, корицы, шафрана, кардамона и трав.
Сладость Бурфи — роман между Индией и арабскими странами
В Индии, как и многих арабских странах, любят финики. Египет является мировым лидером по производству и выращиванию фиников что это, а Индия — крупнейший импортер фиников. Неудивительно, что и Индия и арабский мир любят добавлять в свои десерты финики и согревающие специи.
Один индийский десерт, который прекрасно иллюстрирует любимые специи и финики, как в Индии, так и на Ближнем Востоке, — это Бурфи. Это рулет из фиников и орехов с добавлением корицы и кардамона, который дарят во время особых случаев и фестивалей в Индии. Десерт бурфи без добавления сахара имеет правильное количество сладости, жевательности, хруста и, конечно же, специй. Такую сладость можно использовать вместо сахара.
В то время как многие из вышеупомянутых специй повсеместно распространены почти в каждом доме на Ближнем Востоке, восточная сладость Бурфи — прекрасное напоминание о происхождении этих специй и отличный способ открыть теплые ароматы и вкус осени.