Желтый чай из Египта
Некоторые растения, пришедшие к нам с востока, способны творить чудеса. Вот например, желтый чай из Египта Хельба пользуется огромной популярностью в мире. Хотя это растение впервые стали употреблять на Тибете, но оно попало каким-то образом на Восток, а потом в Европу.
Хельбу называют еще «фенигрек», «шамбала», «пажитник». В Египте его использовали для бальзамирования мумий, ну и конечно для лечения многих заболеваний. В Египте до сих пор употребляют чай хельба, чтобы вылечить простуду, почечные колики, импотенцию. А уж египтянки знают, что если появилась какая женская хворь, то семена хельбы помогут. Они лечат женские заболевани, помогают женщинам забеременеть. Молодые мамы, у которых мало грудного молока пьют чай хельба, чтобы увеличить его.
И часто хельбу называют египетский чай. В Египте она продается в любом отделе специи или травяных лавках. Семена хельбы похожи на маленькие шарики, они имеют несравненный аромат. Так что египетские хозяйки часто используют их при приготовлении еды. Туристы, приезжающие в Египет тоже стараются купить семена хельбы.
Как заваривать желтый чай из Египта
Этот желтый чай из Египта еще надо научиться заваривать. Здесь не работают обычные правила заваривания. Если вы попробуете заварить его как обычный чай в заварочном чайнике, то вряд ли у вас это получиться. Чтобы семена хельбы отдали свою силу, нужно будет его прокипятить. Поэтому возьмите маленькую кастюльку, положите туда семена хельбу в расчете на одну чайную ложку на стакан воды, поставьте на огонь и кипятите 5 минут. Не забудьте промыть семена, прежде, чем делать желты чай. А еще лучше положите семена хельбы в воду и замочите на несколько часов, думаю 2-3 часа будет достаточно.
Помимо этого, в Египте продаются еще отличные египетские чаи (из синайских трав).
Частенько пью этот чаек просто мне очень сильно нравится его спецефический вкус и аромат. Могу посоветовать пить с молоком, тоже вкусно получается. Хотя о вкусах не спорят)) В Египте не раз пил такой чай. У них он популярный очень. Оказывается хельба еще и полезная. Не знал. Теперь буду пить ее чаще.