Арабская принцесса. Глава 5


Побег

Игорь внимательно слушал рассказ девушки. В его душе поднималось волна теплого чувства к ней. Он вдруг понял, что никуда ее больше не отпустит. Отныне пойдет с ней по жизни вместе, сделает все для нее, чтобы она больше никогда не плакала и была счастлива.

На глазах Лейлы были слезы от болезненных воспоминаний, обид, чувства безыходности. Она дрожала от осенего парижского ветра, но ей так не хотелось уходить с балкона. Она знала, если она уйдет, то больше никогда не вернется и не увидит Игоря. Ей так хотелось продлить это мгновение их встречи. Ни один из мужчин в мире не смотрел на нее так, как смотрит сейчас он. До сих пор самым близким человеком у нее в этом мире был только родной брат. Только ему она могла рассказать все свои мысли и чувства, не боясь быть; осмеянной. Но сейчас появилось что-то иное. От этого мужчины с добрыми глазами веяло таким теплом.

— Лейла, дорогая моя! Могу я так тебя называть? — спросил Игорь. Он получил в ответ легкий кивок и надежду в глазах. — Мы встретились с тобой только два назад, но я понял, что ты моя судьба в первую минуту нашей встречи. Я хочу, чтобы ты поехала со мной и стала моей женой. Я не буду долго говорить, у нас мало времени на это. Просто скажи, ты готова уйти со мной?

Лейла поверить не могла, что это происходит с ней наяву. В детстве она всегда мечтала, как убежит из дядиного дома и обретет свободу. Но она уже давно смирилась с мыслью, что это лишь детская осуществимая мечта. Она хорошо знала, как поступают с беглянками в ее стране, И скрыться от дяди с его преступными связями и королевской семьи, которые имеют влиятельных людей во всем мире — это просто безумие! Ее легко найдут, вернут назад и накажут за то, что она осквернила честь высокопоставленной семьи. Ни одна женщина их рода не решилась бы на это! Это просто самоубийство, и гораздо легче убить себя сейчас. Но в этом человеке, что стоял сейчас напротив нее было столько надежды и столько веры, что страх Лейлы растаял на мгновение, но потом снова овладел над ней.

— Ты не знаешь о чем ты сейчас говоришь и что тебе за это грозит. Поверь мне, мой дядя найдет способ расправиться с тобой так, что никто никогда не найдет тебя. Особенно после того, как узнает, из какой ты страны. Меня он убьет в первую очередь. Ты просто не представляешь, какой страшный это человек.

— Не думай об этом. Нам сейчас надо действовать как можно быстрее. Со мной в Израиль тебе конечно же нельзя, но я могу увезти тебя в Россию. Поверь мне, там можно скрыться так, что тебя никто, никогда не найдет. Тебе надо только выбраться отсюда. Твой дядя там никто.

— За дверью моей комнаты стоит телохранитель, он следует за мной повсюду. От него невозможно скрыться. Да и выходить куда-то мне запрещено.

— Есть одна идея! Смотри уже светает. Сейчас собери свои вещи и иди спать. К вечеру этого дня, дай Бог я заберу тебя отсюда.

— Что ты собираешься сделать?

— Иди в номер и не о чем не беспокойся. Я покажу всем, что такое кус-кус. Главное верь мне, все будет хорошо! Обещаешь?

Лейла сильно устала, она рухнула в кровать и заснула крепким сном. Она даже не слышала, как ей принесли завтрак в номер. Завтрак давно отстыл, а за окном вовсю грохотал шумный, парожский день.

Проснулась она какого-то то жужжания. Лейла вышла на балкон и была сильно удивлена. В нескольких метрах от нее летал вертолет. Он приблизился к ней и оттуда появилось лицо Игоря.

— Ты так и не сказала мне, готова ли ты уйти со мной и стать моей женой?

— Что ты делаешь? Ты не представляешь, какой опасности ты меня подвергаешь!

— Так да или нет?

— Да!

— Тогда сейчас вертолет приблизиться к тебе и ты должна в него сесть.

Все что происходило дальше было как в каком то тумане. Лейла помнит, что она встала на балкон, сильные руки подхватили ее и бережно уложили на сиденье вертолета. Парижские крыши, площади, сады проплывали перед ее глазами, но Лейла была безучастна к их красоте. И она не верила в то, что произошло. Ей казалось, что это сон, сейчас она проснется в доме своего дяди, в комнате, наглухо закрытой от всего мира деревянными ставнями.

Но этот странный сон все не кончался и не кончался, наоборот он становился все более приятным. Сидящий рядом человек с добрым глазами взял ее руку в свою и сказал: «Не бойся моя принцесса, теперь ничего не бойся. Я никогда тебя не обижу».

Вертолет наконец скрылся за большим городом и приземлился на пустынной площадке. Подошли какие то люди, Игорь о чем то разговаривал с ними.

Внезапно Лейла вспомнила о своем брате и слезы потекли по ее лицу. Но Игорь прервал разговор и опять успокоил ее, он обещал сегодня же устроить встречу с братом. Лейла успокоилась быстро, она понимала, что им предстоял долгий и опасный путь.

Потом Игорь отвез ее в маленькую квартирку на окраине Парижа. По дороге Игорь рассказал ей о своих планах, что как только он достанет ей поддельный российский паспорт, они улетят в Россию навсегда. Он оставил ее хозяйничать в парижской коморке, а сам поехал дальше на поиски паспорта. Вечером он приехал, но не один. С ним был ее любимый, обожаемый братишка. Ахмед бросился к ней, заключил в свои объятия.

— Несмотря ни на что я рад за тебя, сестренка! Но ты не представляешь в какой ярости сейчас дядя! Он рвет и мечет!

— Он ведь не сделает нам зла, Ахмед, как ты думаешь?

— Думаю, нет. Ты сейчас под надежным прикрытием. Этот парнишка Игорь влюблен в тебя по уши и он не даст тебя в обиду. Но мне жаль, что мы больше не будем вместе — огромная печаль появилась на лице Ахмеда. Ну ничего, главное,чтоб ты была счастлива.- Послушай, Лейла. Вот еще что я хочу тебе сказать. Возьми эти деньги. Он протянул ей сумку, набитую деньгами. — Они тебе пригодятся. Еще я буду посылать тебе каждый месяц деньги, чтобы ты ни в чем не нуждалась. Наши родители ведь оставили нам огромное наследство, которое ты теперь никогда теперь не сможешь забрать, но я не оставлю тебя без средств. Я не хочу, чтобы моя единственная сестра ела только лишь одни фавы. Это самое малое, что я могу сейчас сделать.

— Спасибо, дорогой! Мы собираемся жить в России.

— Я знаю, Игорь мне рассказал. Главное, чтобы ты была счастлива. Но если когда-либо у тебя возникнут проблемы, ты должна мне дать знать. Обещай мне.

— Обещаю! Я ни о чем не жалю, единственное,что меня огорчает, что долго теперь не увижу тебя.

— Ну не надо слез! Мы будем далеко, но наши души будут близки. Я буду думать и молиться о тебе каждый день! И ты тоже думай обо мне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo