Мусахан — никогда еще лепешка с курицей не была такой вкусной!

Мусахан является одним из самых традиционных продуктов Палестины. Его обычно едят руками. Рецепт этого блюда передавался   из поколения в поколением

Существует множество вариантов приготовления Мусахан. Но я предлагаю попробовать этот.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица,
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 1,5 кг лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками,
  • 1/4 чашки сумаха,
  • 4 арабских лепешек, питы или лаваш разделенных на части,
  • соль
  • свежесмолотый черный перец по вкусу.

Как готовить мусахан

Разрежьте курицу на две груди, два бедра, две ноги и два крыла. Посолите ее и поперчите.

В большой глубокой сковородке нагрейте 1/4 стакана оливкового масла, затем слегка обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне, около 20 минут. Удалите и отложите в сторону. Добавьте оставшуюся 1/4 чашки оливкового масла в кастрюлю и жарьте лук до прозрачности, около 35 минут, периодически помешивая. Добавить сумах и жарьте 2 минуты, перемешивая

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлеб небольшим количеством оливкового масла, которое вы использовали при приготовлении лука. Выложите половину лука на каждую часть, затем положите курицу поверх лука и накройте оставшимся луком и соком из запеканки.

Положите в духовку на 10 минут. Выньте из духовки и посыпьте орехами, сумахом и подавайте с йогуртом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo