Мусахан — никогда еще лепешка с курицей не была такой вкусной!
Мусахан является одним из самых традиционных продуктов Палестины. Его обычно едят руками. Рецепт этого блюда передавался из поколения в поколением
Существует множество вариантов приготовления Мусахан. Но я предлагаю попробовать этот.
Ингредиенты:
- 1 целая курица,
- 1/2 стакана оливкового масла,
- 1,5 кг лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками,
- 1/4 чашки сумаха,
- 4 арабских лепешек, питы или лаваш разделенных на части,
- соль
- свежесмолотый черный перец по вкусу.
Как готовить мусахан
Разрежьте курицу на две груди, два бедра, две ноги и два крыла. Посолите ее и поперчите.
В большой глубокой сковородке нагрейте 1/4 стакана оливкового масла, затем слегка обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне, около 20 минут. Удалите и отложите в сторону. Добавьте оставшуюся 1/4 чашки оливкового масла в кастрюлю и жарьте лук до прозрачности, около 35 минут, периодически помешивая. Добавить сумах и жарьте 2 минуты, перемешивая
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлеб небольшим количеством оливкового масла, которое вы использовали при приготовлении лука. Выложите половину лука на каждую часть, затем положите курицу поверх лука и накройте оставшимся луком и соком из запеканки.
Положите в духовку на 10 минут. Выньте из духовки и посыпьте орехами, сумахом и подавайте с йогуртом.