Мусахан или мсахан, мосахан или ксахен является одним из самых традиционных продуктов Палестины, и его обычно едят руками. Это блюдо передавалось из поколения в поколение, и оно будет в будущем.

Существует множество рецептов Мусахана, но я предлагаю попробовать этот.

Ингредиенты: 1 целая курица, 1/2 стакана оливкового масла, 1,5 кг лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками, 1/4 чашки сумаха, 4 арабских лепешек, питы или лаваш разделенных на части, соль и свежесмолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Разрежьте курицу на две груди, два бедра, две ноги и два крыла. Посолите ее и поперчите.

В большой глубокой сковородке нагрейте 1/4 стакана оливкового масла, затем слегка обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне, около 20 минут. Удалите и отложите в сторону. Добавьте оставшуюся 1/4 чашки оливкового масла в кастрюлю и жарьте лук до прозрачности, около 35 минут, периодически помешивая. Добавить сумах и жарьте 2 минуты, перемешивая

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму для выпечки две половинки арабского хлеба или другого хлеба. Выложите половину лука на каждую часть, затем положите курицу поверх лука и накройте оставшимся луком и соком из запеканки.

Накройте двумя оставшимися половинками хлеба, заправив края хлеба стороной вверх и обрызгивая водой.

Запекайте, пока курица не станет нежной и мясо ее будет спадать с костей, около 1 1/2 часа. Перед тем, как верхняя половина хлеба начнет гореть, нужно будет снова обрызгать ее водой или накрыть алюминиевой фольгой.

Please follow and like us:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Instagram
Telegram
Vk
Ok